Валио Терме

Валио Терме

Sono un italiano
un italiano vero.

 

Наш страстный итальянец Розарио Агро решил показать частичку своей родины. Обещает, что это только начало - путешествие по Италии будет долгим и увлекательным! Поехали.

 
 
Сегодня, дорогие мои "Слобожане", я, как истинный итальянец, покажу Вам частичку своей Италии. Не суетного Милана с его бесконечными пробками и отчаянным шоппингом, не туристического Рима с его Колизеем и Ватиканом, не мокрой Венеции, а именно маленькая уютная Италия! Итак, добро пожаловать в Валио Терме.
 
В уто­пающей в зелени долине Саббиа всего в 120 км от Милана рас­положено местечко Валио, состоящее всего из девяти кварталов. К назва­нию этого небольшого старинного селения благодаря кристально­-чистым водам, что бьют из-под зем­ли, в один прекрасный день решили добавить слово «термы». Вода здесь действительно отличается целебны­ми свойствами и приятным вкусом, поэтому с весны до поздней осени в Валио нет недостатка в туристах, успешно сочетающих умиротворен­ный отдых с оздоровительными про­цедурами.
 
Валио Терме-один из тихих уютных курортных городов, расположенный на южном склоне Альп, вблизи от границы со Швейцарией и Австрией. Всего в 10 километрах от самого большого озера Италии-озера Гарда (но о нем в другом гульбарии).
 
Так вот-меня-настоящего итальянца всегда приветливо встречает отель Parco della Fonte (парк у фонтана). Отель находится в удобном месте, всего в нескольких километрах от автомагистрали А4, но вдали от городского шума и рядом со спа-центром и на расстоянии 10 км от города Сало и в 20 км - от Брешии и Дезенцано дель Гарда.
 

Неподалеку от Валио Терме– Музей Iron Museum. Среди других достопримечательностей Дворец Великой Родины и Кафедральный собор Сало.

Кстати, ресторан “Il Mirto”, признанный гастрономическими критиками за свои изысканные блюда, назван в честь хозяйки отеля, а по совместительству -моей очень очень дальней родственницы- Мирто.

На украшение цветами отеля Мирто тратит около 14 тысяч евро в год!! Но, как говорит хозяйка, -оно того стоит- красиво же!

Una gato nero! Черная кошка на севере Италии- признак богатства.

Озеро Гарда -всего в 10 минутах на авто.

типичная дорога -водители всегда неистово сигналят перед слепыми поворотами.

Отель построен так, что термальные воды текут прямо из под него.

Туляки отметились и там! Афиша гастролей тульской филармонии.

Вот вам и уголок, где отдыхаешь душой. Моя Маленькая Италия)).

Продолжение следует...Тем более, что Smart довольно шустро бегал по итальянским трассам)))

 

Автор: Розарио Агро, 26 января 2015, в 13:04 +19

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Богородицк
Богородицк
Красницкий: Место, о котором забыли все...
Красницкий: Место, о котором забыли все...