Летишь в Париж?!

Летишь в Париж?!

В редакцию Myslo свою историю прислала Виктория Седойкина из города Щекино. 

В Париж можно либо влюбиться навсегда, либо невзлюбить его за толпы туристов, множество афроамериканцев и высокие цены. Я предпочла первый вариант и полюбила Париж всем сердцем. Первое знакомство с этим городом началось с… метро. В отличие от московского, метро в Париже светлое, чистое и очень простое. Почти не зная французского языка, через пару дней я ориентировалась там как рыба в воде.

В первый же день путешествия я увидела Триумфальную арку и Елисейские поля – самую знаменитую улицу Парижа, рай для шопоголиков и просто любителей прогуляться по шикарным магазинам. 

Самая известная парижанка – Эйфелева башня! 

Именно здесь, на Елисейских полях, можно понять настоящее значение слова «шопинг». 

Он и вправду расслабляет. Кричащие и элегантные вывески известных марок привлекают внимание. В огромных примерочных чувствуешь себя звездой Голливуда, а в некоторые магазины даже заходить страшно из-за обилия белых пушистых ковров на полу. 

Ближе к вечеру я добралась до «самой знаменитой девушки Парижа» – Эйфелевой башни. От переизбытка эмоций мне хотелось делать только две вещи: прыгать от восторга и фотографировать не переставая. Так как первое я не могла себе позволить в силу своего возраста (20 лет – это не шутки), то я полностью оторвалась на втором: Эйфелева башня есть у меня на фотографиях во всех мыслимых и немыслимых ракурсах. Советую всем, кто приехал в Париж, побывать на самой башне и налюбоваться потрясающим видом, открывающимся с нее. На третий этаж я не попала из-за огромной очереди. Зато на втором насладилась мороженым. Наверно, это и есть счастье – лопать мороженое, любуясь красивейшим городом, и отсылать sms родителям и друзьям: «Привет из Парижа!»

Париж – это город мечты. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Ведь Париж, как говорил Ремарк, – «единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь».

Как творческая личность я просто обязана была посетить Монмартр – район, где когда-то жили писатели и живописцы. Здесь на каждом шагу расположились талантливые художники, готовые за определенную плату нарисовать твой портрет. И настойчивые афроамериканцы, которые хотят продать тебе все что угодно: от Эйфелевой башни в миниатюре до странных браслетов…

Пока толпы женщин пытаются прорваться в Лувр, мужчины отправляются в кабаре «Мулен Руж». Улица, ведущая к кабаре, тоже непростая. На каждом углу там расположились магазины 18+. Именно здесь находится большинство подпольных борделей, которые можно легко узнать по картинкам с обнаженными телами. 

Кабаре «Мулен Руж» – самое знаменитое в Европе.

Ну и напоследок я решила осуществить свою детскую мечту и отправилась в Диснейленд. Вот то место, где можно визжать от восторга и в пять, и в пятьдесят лет!

Парижский Диснейленд входит в десятку самых посещаемых мест в мире.

Потрясающая атмосфера заставляет даже самого пессимистичного человека наслаждаться жизнью. Множество аттракционов, милейшие магазины с сувенирами, герои Диснеевских мультфильмов – все это великолепие нельзя передать словами.

В Париже Вика Седойкина подружилась с добрым Гуффи. 

Из Диснейленда я уезжала с бурей эмоций и плюшевым Винни-Пухом, который теперь живет со мной и напоминает мне о счастливых днях в Париже.

1990 год – суд постановил, что все огни на Эйфелевой башне охраняются авторским правом. Фотографировать ее ночью можно только с разрешения.

30 тысяч руб. в среднем стоит недельный тур во Францию. 

Автор: strannik_c, 3 октября 2013, в 13:55 +3

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

На велосипедах – через всю Европу!
На велосипедах – через всю Европу!
«Как я провел лето»: 12 стран за 80 дней
«Как я провел лето»: 12 стран за 80 дней