Азия – мир загадок и экзотики

Азия – мир загадок и экзотики

Среди путешественников все большей популярностью пользуется экотуризм. Уголки планеты с дикой природой помогают отвлечься от городской суеты и отдохнуть. В путешествие по заброшенным городам, живым ландшафтам Таиланда и странам Индокитая отправился тульский фотограф Иван Бегешев.

Город обезьян

Путешествие по странам Азии заняло почти 20 дней. Я побывал в Таиланде, Камбодже, Бирме, Лаосе. Большую часть отдыха я провел в различных поездках и экскурсиях, искал удачные кадры, пробираясь по местным джунглям. Пожалуй, самым запоминающимся для меня местом стал храм Ангкор-Ват в Камбодже. Путь к храму от центра страны занимает около четырех часов.

Как рассказал нам гид, Ангкор – это модель космоса и вселенной. Это самый большой храмовый комплекс в мире. 

Ангкор-Ват – самый большой и известный храм, посвященный индуистскому богу Вишну

По величине он превосходит даже знаменитый город Луксор в Египте. Ангкор появился в джунглях Камбоджи в первой половине XII века. А спустя 600 лет дикая природа поглотила его, и храм стал джунглями. Сегодня вековые деревья растут прямо на камнях заброшенного древнего города. Это чудо архитектуры –  настоящий город обезьян в джунглях: целая стая обезьян поселилась в лесу, расположенном вокруг храма. 

Праздник Лой Кратонг в Таиланде. Тайцы выражают почтение духам рек

Страна улыбок

Визитная карточка жителей Таиланда – это их улыбка. Здесь живут удивительно позитивные и общительные люди. Суровое или безразличное выражение лица им несвойственно. Трудно представить, насколько странными для них кажутся недовольные лица некоторых туристов.

Храм Изумрудного Будды (Королевский дворец) –  главная достопримечательность Бангкока

Возможно, улыбчивость местных жителей связана с тем, что Таиланд – туристическая страна, и они таким образом создают гостеприимную атмосферу. Может, это их стиль жизни и проявление философии буддизма. Но в любом случае страна улыбок надолго заряжает своих гостей позитивом.

Кухня

В Азии основой практически для всех блюд являются рис и морепродукты. Из местной кухни я успел попробовать блюда на гриле из морепродуктов и острый тайский суп «Том ям» из креветок и перца чили. 

Гуляя по городкам, дегустировал своеобразные азиатские уличные блюда, названия которых, увы, я не запомнил)). Из десертов запомнилось блюдо «Нум ансам чек» – это запечённый на пару рисовый рулет с банановой начинкой. 

Еще я рискнул выпить в Таиланде настойку на змее.  Очень экзотический напиток!

Что посмотреть в Азии?

В Азии много загадочных и удивительных мест. Советую всем посетить королевский дворец в Таиланде, храмы Багана в Бирме, столицу Лаоса – Луанг Прабанг. В Лаосе множество храмов, и, кроме того, это государство с идеальной экологией.

В Камбодже искусство танца считается священным

Камбоджа.  Мальчугана совсем не пугают змеи

Тропический лес в Лаосе

Картина резчика из Лаоса

В общем, Таиланд, Камбоджа, Лаос и Бирма – идеальные места для любителей экотуризма. 

В этих странах прекрасный климат: я не застал здесь дожди и засуху. Путешествие было комфортным и полным впечатлений. А на память у меня осталось много ярких фотографий. 

89 лет строился храм Ангкор в Камбодже.

200 кв. км – площадь, которую занимает храм Ангкор на сегодняшний день.

Алина Илюшечкина
Фото Ивана Бегешева

Автор: strannik_c, 21 октября 2013, в 14:10 +8

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Лион. Бушоны, трабули, фрески
Лион. Бушоны, трабули, фрески
Писающий мальчик и компания
Писающий мальчик и компания