Наука сна (2006)

Наука сна (2006)

Спасибо Небеске, напомнила мне про мою любовь к фильмам с участием Берналя... Так вот, если ещё не смотрели - очень даже рекомендую! "Наука сна" (2006, Франция-Италия, в главных ролях - Гаэль Гарсиа Берналь и Шарлотта Гинсбур, режисер - Мишель Гондри). 

Не знаю, как часто вы ловите себя на мысли, что можно нажать иллюзорную кнопку "эскейп", и отменить какое-то событие, какое-то действие, исправить какую-то ошибку. Как часто вы хотите изменить сценарий реальности и мечтаете о "поминутной машине времени", как у главного героя?.. :)))

В фильме очень много сумасшедших и смешных фантазий, в своих снах Стефан (Берналь) неподражаем, остроумен и гениален! Его мир наполнен множеством забавных деталей: облака из ваты, тряпичный пони с механизмом внутри, целофановая вода, картонные машины, рисованные города.... Сюрреализм да и только! Но самое главное, Стефан не одинок в своем безумии и восприятии действительности. Он встречает Стефани (Шарлотту Гинсбур) - девушку, рядом с которой дивидиотом быть приятно...

Но существует ли эта девушка на самом деле?... Или она тоже часть сна?..
Фильм и заканчивается как сон... Раз и оборвался. А может и не оборвался, но ты просто не запомнил его финала... Надо пересмотреть!


Кстати, Стефан придумал и нарисовал календарь катастроф, который сделал прорыв в индустрии календарей! (сон это или реальность тоже решать зрителям). Каждый месяц этого календаря - катастрофа, потрясшая человечество (цунами, землетрясение, крушение самолета, засуха....). Картинки в галерее под постом :)
Автор: Татьяна Афанасьева, 26 ноября 2014, в 11:57 +7
Рога/Horns
Рога/Horns
Сыны анархии/ Sons of Anarchy
Сыны анархии/ Sons of Anarchy