Набережная Орфевр, 36

Набережная Орфевр, 36

Снова возвращаюсь к французскому кино. Как ни крути, а французы умеют снимать. Особенно, когда речь заходит о криминальной драме. Да, многие из нас смотрели фильм “Схватка” с Аль Пачино и Де Ниро, “Отступники” с ДиКаприо и многие другие криминальные кинокартины. Но тут особый случай. Режиссёр данного фильма много лет работал в полиции и изнутри знает об этой системе всё.

В данной киноленте нет плохого и хорошего полицейского, за что постоянно цепляется Голливуд. Здесь нет неразлучных напарников, которые дают по зад плохим парням. Этот фильм намного большее. Идеально раскрыты характеры героев, как ни крути, а старички Депардье и Отой знают своё дело.

Сюжетная линия-это переплетение различных судеб, не только главных героев, как это обычно бывает, что тоже важно. Полицейская система от и до показана изнутри, и за всем этим очень интересно наблюдать и переживать за героев.

Фильм оставляет неоднозначные чувства. Я считаю, что это как раз то кино, которое необходимо посмотреть, чтобы увидеть, какой должна быть криминальная кинолента в идеале.

“- Я думала, что мы дружная семь

  - Это только на словах”.

Автор: Дай посмотрю., 16 декабря 2013, в 21:49 0
Головокружение/Vertigo
Головокружение/Vertigo
Пеликан. 2011г.
Пеликан. 2011г.