У «Слободы» появилось своё фирменное блюдо

У «Слободы» появилось своё фирменное блюдо

Помните, в старом фильме герой говорил – у нас есть традиция, каждый год мы с друзьями... Ну так вот у нас в «Слободе» тоже есть традиция – отмечать дни рождения пиццей. Мы перепробовали все возможные пиццы в городе. И как-то раз, уплетая очередную порцию, кто-то предложил: а может, замутить свою пиццу? 
 
Пицца – еда демократичная и вкусная. Это отличный перекус и для семьи (особенно на свежем воздухе!), и для большой весёлой компании. Идея всем понравилась, вот только споры – какой должна быть «слободская» пицца, разгорелись нешуточные. 
 
Большинством голосов решили – пицца «Слобода» должна быть лёгкая, с зеленью и особенным вкусом. 
 
Её рецепт для нас разработал Дмитрий Трещенков, член национальной гильдии шеф-поваров. Дмитрий работает в «ПодкреПИЦЦЕ» компании «Премьер» и толк в этом популярном и вкусном блюде знает. 
 

Приготовить первую пиццу «Слобода» решилась я, Татьяна Алексеева, главный редактор «Слободы». Признаюсь, я не большой любитель и спец в готовке. Но уж пиццу-то сделать смогу! 
 

 
Чего ж там хитрого. Оказалось, хитростей много. Ну, например, лепёшку для пиццы скалкой никто не раскатывает. Дмитрий очень ловко за 10 секунд размял мячик теста в тонкий блинчик диаметром 30 см. 
 
– Как ты определяешь, что она уже нужного диаметра? – удивлялась я. 
 
– Да очень просто: три ладошки – 30 см, – ответил Дмитрий, жонглируя лепёшкой. 
 

Второе открытие – пиццу не мажут майонезом! Нужен соус.
 

И сыром тёртым посыпают пиццу сразу после этого соуса. А вы, наверное, как и я, сверху посыпали? Вот и неправильно это! 

 

Разложить начинку на пиццу оказалось самым простым делом.
 

 
Только половинки помидорок черри нельзя класть срезом вниз – шкурка на них полопается, будет некрасиво, всё-таки пицца – солнечное блюдо, должно вызывать ещё и эстетическое наслаждение. 
 

 

В печи пиццу, оказывается, надо поворачивать – чтобы равномерно румянилась. В профессиональной печке достаточно 5 минут. Для хорошо прогретой духовки с грилем – столько же. 
 

Румяную пиццу надо украсить зеленью рукколы, кедровыми орешками, стружкой сыра пармезан  и полить сверху бальзамическим соусом-кремом и оливковым маслом. 
 

 
Пока готовила пиццу, выяснила ещё одну необычную подробность. Оказывается, итальянцы не едят корочку лепешки. А ещё заметила, что от нашей пиццы улучшается настроение! Это отметили все, кто её отведал. Не верите? А вы попробуйте!
 

 
кстати

Где заказать пиццу «Слобода»

 
  • «Подкрепицца», ул. Советская 60/12.
  • «Подкрепицца», ул. Ф. Энгельса, 66.
  • «Подкрепицца», Красноармейский пр., 29. 
Служба доставки пиццы: телефон 707-607.
 

C 1 июля слушай «Плейбокс. «Бизнес ланч» с 13.00 до 14.00 на Европе+, правильно отвечай на вопросы ведущего и получай пиццу «Слобода» в подарок.

 

Фото Светланы Колосковой.

Автор: Мария Кучерова, 11 июня 2014, в 14:06 +11
Myslo отмечает первый день рождения!
Myslo отмечает первый день рождения!
Myslo-люди в городе!
Myslo-люди в городе!