Я похудел на 27 кг

Я похудел на 27 кг

Илья Степанов, директор ИА «Тулапресса», рассказал о своей борьбе с собственным весом.

 

Я никогда не был худым. И даже стройным себя не помню. При росте 179 см весил 120 кг и не особо парился по этому поводу. Хотя иногда напрягало, что трудно ботинки завязать, по лестнице подниматься, когда лифт не работает, за ребёнком пробежаться не в кайф…

1 сентября прошлого года с родными рассматривал фотографии в семейном альбоме и вдруг с ужасом понял: этот «толстячок» без возраста на фотографиях – Я!

Ужаснулся, что же дальше-то будет?.. Молодой мужчина, в самом расцвете лет, я не могу выдержать элементарную физическую нагрузку. И я решил – всё, точка, начинаю новую жизнь.

Друзья посоветовали тренера Максима Кариуса. Он «специализируется» на таких, как я.


Максим Кариус и Илья Степанов

 

Как говорит тренер, работа над собой начинается с признания проблемы. Проблему я осознал. Как и то, что всё сам могу поправить.  

Короче, я стал ходить в спортклуб два раза в неделю. Ходил на беговой дорожке, крутил педали велотренажёра, делал простейшие физупражнения – как на уроке физкультуры в школе. Помните? Руки в стороны ладошками вверх – поднять над головой – опустить до уровня плеч… И так раз сто!
Дальше – больше. Стал ходить в зал пять раз в неделю, работать с собственным весом и с отягощениями.

Очень многое из того, что советовал делать тренер, просто принял на веру и делал. Результат? Теперь могу легко пробежать 10 км, простоять в «планке» 5 минут и выжать от груди 87 кг. К осени, надеюсь, выжать 130! Сейчас перешёл на занятия боксом и борьбой, это совсем другая нагрузка.

Я не сильно ограничивал себя в еде – просто убрал из рациона хлеб и сахар. Ел, когда чувствовал голод.  

Жена мною гордится. Говорит, что выходила замуж за толстячка, а теперь муж просто Аполлон!

Правда, иногда жужжит, что я мимо зеркала пройти спокойно не могу. На что я ей отвечаю – я ж себя ТАКИМ никогда не видел!


Сейчас Илья Степанов чувствует себя совсем другим человеком.
И всем, кто хочет себя изменить, но всё откладывает –
до понедельника, до 1 числа, до Нового года,
говорит: «ВСЁ ДОСТИЖИМО! ВСЁ РЕАЛЬНО!»

 

P. S. Кстати, скоро Илья Степанов станет папой во второй раз. И возможно, что этому способствовало его новое ощущение жизни.

Комментарий специалиста

Елена Морозова, директор клиники похудения «Славянская клиника»:

Елена Морозова

– Своим внешним видом мужчины обязаны тестостерону, главному половому гормону. Он способствует формированию мужской конституции тела. Тестостерон принимает активное участие в метаболизме, способствует уменьшению количества жировой ткани и росту мышечной. Он также регулирует характер распределения жира в организме, увеличивая его отложение в области живота и уменьшая в области груди, бёдер и ягодиц (типично женские места депонирования жира).
Большинство современных мужчин (и женщин тоже) ведут сидячий, малоподвижный образ жизни, и при этом постоянно употребляют высококалорийную пищу. Ситуацию усугубляет алкоголь. Это приводит к накоплению жировой ткани в области живота. Жировой тканью покрываются крупные сосуды, внутренние органы (печень, почки, кишечник, селезёнка, поджелудочная железа), уменьшается пространство для их нормального расположения.
Избыточный вес приводит к развитию различного рода заболеваний. У полных гораздо чаще случаются инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь сердца, развивается атеросклероз. Растёт частота смертей от внезапной остановки сердца. Их мучает отдышка и ухудшается работа органов дыхания. Возрастает нагрузка на суставы и позвоночник, сосуды нижних конечностей. При висцеральном накоплении жира очень резко повышается вероятность развития сахарного диабета II типа.
Автор: Лариса Тимофеева, 8 апреля 2015, в 13:49 +14
Хочешь похудеть? Тогда приходи к нам!
Хочешь похудеть? Тогда приходи к нам!
Люба Бузыкина: За последние месяцы объём живота прилично увеличился
Люба Бузыкина: За последние месяцы объём живота прилично увеличился