Специалисты Ирландского национального университета в Корке назвали продукты, помогающие снизить чувство тревоги. Об этом сообщают «Известия». Учёные провели эксперимент, поместив две группы лабораторных мышей в стрессовые условия.
Грызунов из первой группы кормили продуктами, содержащими клетчатку – бобовыми, зерновыми и овощами. Выяснилось, что благодаря клетчатке у подопытных значительно улучшилось пищеварение.
Также грызуны из этой группы показали лучшие результаты на поведенческих тестах, чем другие мыши. Эксперимент определил, что богатая клетчаткой пища способствует снижению уровня тревожности.
А вот в перечень самых «стрессовых» продуктов американские исследователи включили жирное мясо, фастфуд, молоко и прочие блюда, содержание насыщенные жиры. Кроме того, медики утверждают, что несбалансированный рацион может привести к проблемам с психологической устойчивостью.