Чем больше спишь, тем лучше будет секс

Чем больше спишь, тем лучше будет секс

Профессор психологии из американского Университета Флориды Лори Минц опубликовала доклад о том, что существует прямая связь между количеством сна и сексуальной жизнью. Об этом сообщает издание the Сonversation.

Психолог отмечает, что всего один дополнительный час сна у женщин привел к улучшению качества сексуальной жизни у 14% участниц исследования.

– Отсутствие сна и отсутствие секса имеют некоторые общие причины, в основном, это стресс, – пишет Минц. – Плохой сон может привести к сексуальным проблемам, а отсутствие секса может привести к проблемам со сном. И наоборот, хороший ночной сон может привести к большему интересу к сексу, а получение оргазмов дает хороший ночной сон.

Согласно исследованиям, женщины часто принимают усталость за отсутствие сексуального влечения. Особенно это касается молодых мам. Доказано, что стресс и бессонные ночи ослабляют сексуальное желание женщин больше, чем у мужчин.

Но, несмотря на это, исследование показало: среди молодых здоровых мужчин недостаток сна приводит к снижению уровня тестостерона, гормона, ответственного за большую часть нашего сексуального влечения.

В качестве вывода эксперты предлагают придерживаться графика, как для сна, так и для сексуальных контактов. Кроме того, психологи советуют не пользоваться смартфонами и планшетами в спальне: как перед сном, так и перед сексуальными контактами. Это негативно влияет и на то, и на другое. Эксперты предлагают сделать спальню «эксклюзивным приютом для радостей сна и секса».

 

9 марта 2018, в 14:50 +7
Риэлторы нашли самую дешевую съёмную квартиру в Москве
Риэлторы нашли самую дешевую съёмную квартиру в Москве
Компания McDonald's в честь женщин на один день изменила свой логотип
Компания McDonald's в честь женщин на один день изменила свой логотип