Ох уж этот дигидрогена монооксид....

Ох уж этот дигидрогена монооксид....

Бродя по просторам инета, наткнулась на оригинальный прикол братьев-эстонцев. Так, ничего особенного, просто забавно.)

 

Эстонские депутаты едва не запретили воду в своей стране

Журналисты решили разыграть чиновников, разослав им письма, в которых сообщалось о вреде и опасности для жизни дигидрогена монооксида.

Видимо, эстонские депутаты парламента забыли, что дигидрогена монооксид – это простая вода. В результате чиновники посчитали, что два атома водорода и один атом кислорода являются опасным химическим соединением и серьезной проблемой для Эстонии.

Все началось с того, что репортеры газеты Eesti Ekspress решили разыграть депутатов парламента. В письме, предназначенном для чиновников, также сообщалось, что более 50 человек умерло от этого химического соединения, которое присутствует в еде, напитках и активно используется в сельском хозяйстве. В результате парламентарии поверили письму журналистов.

– С чумой в свое время было так же. Сперва умерло десять человек, позднее пол-Европы. Что, если сегодня погибло 50 человек, а завтра 50 000? Мы должны это прогнозировать. И я это говорю даже не как депутат Рийгикогу, а как ученый. Я же все-таки профессор! - сказал один эстонский народный избранник.

Другой депутат, Эрки Ноол, заявил, что в 2013 году дигидрогена монооксид «убил больше людей, чем погибло за все миссии, в которых Эстония участвовала со времен восстановления независимости».

Известно, что только два чиновника признались, что не знают, что такое дигидрогена монооксид. Еще один депутат заявил, что это формула воды.

Напомним, что в 1990 году студенты Калифорнийского университета придумали научную шутку, в которой использовалось незнакомое широкой публике название воды – «дигидрогена монооксид» – и описание её негативных для человека свойств в попытке убедить общественность в необходимости полного запрета на использование этого вещества.

Информация с сайта http://lifenews.ru/.

Эх, эстонцы, эстонцы... А как бы наши избранники среагировали, а?

Автор: Загар, 18 сентября 2014, в 15:04 +9
Веселые ссылки ( в Сибирь и не только).
Веселые ссылки ( в Сибирь и не только).
Внимание конкурс! Как совместить приятное с полезным.
Внимание конкурс! Как совместить приятное с полезным.