В Туле прошёл мышиный рок-бал

В Туле прошёл мышиный рок-бал

Театрально-ролевой клуб "Хрустальный замок" устроил необычный бал в честь своего десятилетия.

Театрально-ролевой клуб "Хрустальный замок" устроил необычный бал в честь своего десятилетия. Танцоры надели пушистые уши и хвостики, а аквагрим дополнил «мышиный» образ.

Более ста танцоров из Тулы, Орла, Москвы и Рязани приехали в бывший ДК «Металлург», чтобы выяснить, кто правит миром: мыши или крысы. Бал устроили по мотивам всеми любимой сказки «Щелкунчик». Борьба крыс и мышей, любовь, которая должна победить всё и, конечно, слезливый хеппи-энд.

По словам руководителя клуба Яны Ведмедь, есть версия, что Щелкунчик вовсе не победил полчища крыс, а всё было наоборот.

Танцоры были не только одеты по-мышиному, но ещё и танцевали «мышиные» танцы. На видео - крысиная кадриль:

На необычном балу станцевали еще кадриль «Летучая мышь» и крысиный бранль. Кстати, все эти танцы действительно существуют: они были популярны в конце 19 века. По словам руководителя клуба, наши предки очень любили грызунов.

Яна Ведмедь уверена: мыши и крысы очень любят рок, поэтому в основе необычного бала – танцы под рок-музыку.

Яна Ведмедь

Сегодня мы решили немножко пошалить, так как нам недавно исполнилось десять лет и мы проводим уже пятый юбилейный бал в Туле. Мы хотели сделать не классический, а рок-бал. Сюжетом для этого мы выбрали необычную интерпретацию сказки «Щелкунчик». Есть такая версия, что Щелкунчик не победил крыс, а всё было наоборот. Крысы и мыши жили в своём королевстве и забыли, кого Щелкунчик победил и переругались между собой. И те и другие считают, что победили они. Цель этого бала – выяснить, кого же всё-таки осталось больше: мышей или крыс. Конечно, как и в любой сказке, у нас есть драматический сюжет. Крысео и Мышетта – влюблённые из разных лагерей, которые должны помирить всех.

Конечно, и без классической музыки не обошлось: под неё станцевали Богемскую польку, Большой фигурный вальс, французскую кадриль и другие традиционные танцы.

«Мышиную» тематику выдержали от начала до конца: в перерыве танцоры и гости вечера полакомились настоящим мышиным тортом. А руководители клуба задули свечи в честь своего юбилея.

Кто сильнее: крысы или мыши, так и не смогли определить. Потому что, как и обычно и бывает в добрых сказках, победила дружба и любовь.

Автор: Алина Волкова, 19 мая 2014, в 18:47 +4
Другие статьи по темам
Событие
Dance battle motion раскачал тульский танцпол
Dance battle motion раскачал тульский танцпол
Демид Резин: голодный до любви
Демид Резин: голодный до любви