«Когда я был маленьким, я думал, что...» Часть Первая

«Когда я был маленьким, я думал, что...» Часть Первая

О детских заблуждениях и тревожных сомнениях

О детских заблуждениях и тревожных сомнениях.

Вы тоже в детстве думали, что надпись на здании «Оптика» – это «Аптека», только написанная с ошибкой безалаберными оформителями? Я – да. А когда лифт с дверьми уезжает, то на этаже остается опасная зияющая дыра – знали? Сегодня своими детскими заблуждениями со «Слободой» делятся туляки.

Почему английская кошка короче

«Когда мне было совсем немного лет, я думала, что учить английский – это просто: запомнил алфавит, подставил в нашенские слова их английские буквы – и вперед! И очень удивилась, когда в слове cat буквы от «кошки» влезли не все...» Юлия, 35 лет.

«В детстве думал, что будущее – такое вот, как в фантастике, с кораблями там космическими на улицах – наступит ко времени. То есть будет переломный год, и все сразу во всем мире так станет. Тюбики с едой вместо макарон, левитация, лечение всех болезней одной таблеткой, ну и так далее». Сергей, 32 года.

«Бабушка, закрывай ворОта, пчёлы кусают!!!» – кричал я бабушке, думая, что пчелы только через калитку во двор залетают. :)» Роман Филиппов.

«В детстве была уверена, что бабушки рождаются сразу бабушками, с пучком и морщинами. И про коммунизм, конечно! Что вот он наступит и можно будет есть конфеты в магазине БЕСПЛАТНО! :)» Татьяна Smile.

«Я думал, что если быстро бежать, то время идет медленнее». Сергей, 30 лет.

Андрей, 27 лет

«В детстве думал, что все автомобили «Волга» называются «Такси». 

«Я в детстве думала, что от войны можно спрятаться под одеялкой». Елена, 54 года.

«В детстве думал, что правильно говорить не «унитаз», а «уАнитаз», типа «У Ани таз».  Боже, какая чушь!» Павел, 31 год.

Неприкосновенная Пугачева

Анна, 28 лет.

«Когда мы с мамой ездили поездом на юг, мне казалось, что луна преследует нас всю дорогу! А еще я думала, что петь чужие песни – это нечестно, и даже не разрешала воспитательнице в саду петь песни Пугачевой». 

 

«У меня был гадкий почерк.  А рядом со мной сидела отличница, выводя каллиграфически правильные округлые буковки. Я думал, что если украду у нее авторучку, то тоже буду писать красиво! И – украл. Ничего не изменилось…» Сергей, 30 лет.

Виктория Еремина

«Я думала, что маму и папу так и зовут – мама и папа. А еще спала солдатиком, думала, не вырасту. А теперь 173 см!».

«А мы с братцем думали, что все плохое на свете совершают ПЬЯНЫЕ МУЖИКИ. И боялись их как чертей! Самое страшное было: «Бежим! Пьяный мужик!» Юлия, 35 лет.

Про Геннадия Каменного и Алешу

«Когда я была маленькой, по телевизору показывали сериал «Тени исчезают в полдень». Там песня была красивая «Гляжу в озера синие...». Я спросила, кто поет эту песню. «Геннадий Каменный», – ответила мама. Ее слова повергли меня в ужас. Мне представилась огромная каменная статуя (типа Родины-матери, только мужского пола) по имени Геннадий. Я даже представить не могла, что Каменный – это такая же фамилия, как Иванов и Петров... Тема «каменных людей» преследовала меня долго. Например, в песне про Алешу, который стоит над горою... «Из камня его гимнастерка, из камня его сапоги». Как мне было его жалко! И жалко, и страшно...))» Лариса, 36 лет.

«Когда я слышал песню Лещенко «Мы дети галактики», то думал, что это «Дети-Галактики» такие, и представлял мордастого мальчика из соседнего дома. Типа такая категория мальчиков...» Игорь, 37 лет.

«Когда была маленькая, думала, что мужские семейные трусы называются семейными потому, что передаются по наследству.))» Ксения Шевченко.

«На Гитлера!»

«Мы когда что-то страшное или болезненное на себе показывали, то непременно нужно было «сдуть» с рук куда-то в сторону. А точнее, «На Гитлера!». Чтобы у него, значит, все это появилось, а у хороших людей – НИКОГДА!» Зина, 35 лет.

Михаил, 29 лет.

«Я в детском саду никак не мог взять в толк, почему на портрете на стене – «мой дедушка» Ленин. Я уже хорошо знал и любил двоих своих дедушек, и третьего как-то не рад был принять. К счастью, очень скоро все само собой разрешилось». 

Маргарита Мельникова, Тула.

«Когда была маленькая, думала, что «Тулачермет» делает облака». 

Екатерина Петрова, 28 лет

«Я думала, что если полить младшего братика из кружки водой, то он быстренько вырастет, как цветочек, и сможет со мной играть!»

Продолжение смотрите здесь.

Автор: Юлия Королева, 11 июля 2013, в 17:09 0
Другие статьи по темам
Прочее
«Когда я был маленьким, я думал, что...» Часть Вторая
«Когда я был маленьким, я думал, что...» Часть Вторая
Иван Купала по-тульски
Иван Купала по-тульски