В проекте «Где поесть» мы расскажем и покажем, чем нас кормят в популярных заведениях и точках фаст-фуда в Туле. Мы не представляемся журналистами и не предупреждаем, что блюда нужны нам для эксперимента. Еду оцениваем субъективно, но честно.
Горячий, пряный и такой приятный, особенно зимой, Фо Бо. Этот вьетнамский супчик давно завоевал сердца многих. Чтобы вы не попали впросак, если захотите немного экзотики, мы заглянули в популярные точки, в которых подают Фо Бо, и попробовали суп за вас. Делимся впечатлениями!
Есть Фо Бо в заведении удовольствие не для всех. Супа всегда очень много, а есть его аккуратно могут только очень талантливые люди. Так что мы взяли Фо Бо навынос в пяти заведениях:
- Ресторан AZAZA на Красноармейском проспекте, 7-б.
- Ресторан «Фо Ха Ной» на ул. М. Горького, 3.
- Корнер Di an на пр. Ленина, 17, пространство «Гастропорт».
- Корнер Pho Dat Viet на ул. Советской, 47, ТРЦ «Гостиный двор».
- Корнер Made in Vietnam на ул. Пролетарской, 2, ТРЦ «Макси».
Ресторан AZAZA
В ресторане AZAZA Фо Бо навынос нам подали в симпатичных тарелочках. Но оказалось, что это, скорее, минус, чем плюс. Заправить суп полностью у нас не получилось, для этого места в тарелке не хватило. Пришлось есть его частями.
Цена: 550 руб.
К бульону с говядиной подали отдельно лапшу и тарелочку с красным луком, лаймом, перцем чили и зеленью — кинзой и… мятой. Мяты было довольно много, что показалось нам необычным для Фо Бо. Больше нигде мы такого не встретили.
По вкусу Фо Бо нас не сильно впечатлил. Нам не хватило в нем особенного пикантного вкуса вьетнамского супа и ростков сои, которые обычно бывают в этом блюде.
Говяжий бульон очень насыщенный, настолько, что перебивает вкус всего остального. Говядина немного пресновата, впрочем, как и весь суп.
Наша оценка: 3,5 из 5 баллов.
Ресторан «Фо Ха Ной»
«Фо Ха Ной» — классика вьетнамской кухни. Никаких шикарных интерьеров, зато атмосфера соответствующая. Цены тут довольно демократичные, поэтому и посуда навынос без изысков.
Цена: 360 руб.
Порция довольно внушительная. Наконец-то в супе появились соевые ростки, которые добавляют необычного вкуса блюду. Этот Фо Бо пряный и насыщенный. Мясо порезано мелко, но оно вкусное, и еще его очень много.
Вкус бульона играет на фоне, но не перебивает специи. Чувствуется вкус соуса. Это сочетание показалось нам идеальным.
Наша оценка: 5 из 5 баллов.
Корнер Di an
Подача у блюда навынос приятная. Бульон с зеленью подается отдельно от лапши, мяса, лука и зелени. К блюду также полагается кусочек лайма и две баночки с соусами.
Цена: 420 руб.
По вкусу этот суп стал самым необычным. Мы не знаем, было ли так задумано или нам просто не повезло, но кроме корицы на вкус почти ничего не ощущалось. Эта специя настолько перебила собой все, что даже говяжий бульон померк на ее фоне. Было ощущение, что ешь не пряный суп, а булочки с корицей. Это явно не то, что мы хотели.
В целом все не ужасно, есть суп можно, просто он на любителя. Мяса в нем достаточно, зелень есть. Правда, снова не обнаружилось ростков сои.
Наша оценка: 2,5 из 5 баллов.
Корнер Pho Dat Viet
В Pho Dat Viet наш заказ перепутали. Повар забыл, что блюдо навынос, исправляли это уже после подачи, так что суп сразу был заправлен лапшой и соевыми ростками.
Цена: 350 руб.
Самая большая порция. Говяжий бульон насыщенный. Вкус мяса ощущается сильно. Ростков маловато, мяса тоже не слишком много. Суп кислый и очень пахнет уксусом. При этом вкус блюда не слишком насыщенный. Неплохо, но без восторга.
Наша оценка: 4 из 5 баллов.
Корнер Made in Vietnam
Подача у блюда стандартная. Два соуса, бульон и отдельно лапша с мясом, ростками сои и зеленью. Порция средняя для Фо Бо, но достаточная, чтобы наесться.
Цена: 350 руб.
В меру острый суп. Вкус мяса насыщенный, но не перебивает другие ингредиенты. Специи чувствуются, но не мешают. Вкус пряный, насыщенный, даже слегка бодрит. За такое блюдо мы однозначно ставим высший балл.
Наша оценка: 5 из 5 баллов.
Самое дорогое блюдо — AZAZA (550 руб.)
Самое дешевое блюдо — Made in Vietnam и Pho Dat Viet.
Самые вкусные, по мнению редакции, — Made in Vietnam и «Фо Ха Ной».