5. Влад Лисовец: известный стилист, парикмахер, телеведущий – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Влад Лисовец: известный стилист, парикмахер, телеведущий – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru

Влад Лисовец: известный стилист, парикмахер, телеведущий

«Я испытываю оргазм, создавая красоту!»

Два часа подряд Влад Лисовец показывал и рассказывал о тенденциях нового осенне-зимнего сезона и отвечал на вопросы зрителей о моде. А до мастер-класса стилист дал эксклюзивное интервью порталу Myslo.ru.

- В Туле в последнее время наблюдается бум на мастер-классы – приезжал историк мода Александр Васильев, диетолог Алексей Ковальков, сейчас вы, и интерес к таким мероприятиям большой. Как думаете, с чем это связано?

- Этого стало много по телевизору – «переодевалок», программ о диете. Вряд ли мы смогли бы собирать залы, если бы нас не показывали по телевидению. И потом, у людей есть огромный интерес привести себя в форму.

- А вы как давно начали проводить мастер-классы? Как родилась такая идея?

- Я даже не предполагал этим заниматься. Но однажды меня так упрашивали выступить, а я не хотел быть просто куклой, хотелось людям дать что-то полезное. Решил рассказать о том, что нужно носить в следующем сезоне. Выступление проходило без видеоряда, было очень сложно объяснять зрителям, что я имею в виду. После того мастер-класса я был выжат как лимон, и мне показалось, что я этим заниматься точно не буду. Но меня приглашали снова и снова, и теперь у  меня есть своя программа, которую я готовлю задолго до мероприятия, отсматриваю коллекции… Но в любом случае я диктую свои тренды – конечно, основываясь на моде, но все же выбирая то, что нравится лично мне.

- Наблюдаете за зрителями? Отмечаете, как они одеты?

- Конечно. У нас люди любят наряжаться, но они делают это очень… своеобразно. Это часто либо кричаще, вульгарно, либо неумело и безвкусно. Многие, особенно взрослые дамы, «останавливаются» в том или ином году и живут десятилетия с одной и той же прической, в той же одежде. Наша страна вообще живет прошлым: все постоянно вспоминают, как было раньше.

- На большинстве фотографий в интернете вы очень ярко одеты, а к нам в Тулу приехали в очень сдержанном образе, в таких темных тонах…

- Это фотографии двух-трехлетней давности: тогда я действительно носил яркие цвета. У меня и сейчас есть синие и зеленые костюмы, но эти оттенки более глубокие, и я уже не так сильно миксую цвета. Мне надоело. Так уже одеваются многие парни, это наконец вышло в народ, цветные брюки стали нормальным явлением. А я их носил три года назад, когда этого не делал никто. Потому я вам и запомнился. А теперь на фоне этой яркости я выгляжу сдержанным. И пытаюсь объяснить всем, что теперь модно именно это.

- У вас есть модный фетиш?

- Головные уборы, очки и обувь. Я даже боюсь себе представить, что творилось бы у меня в гардеробе, будь я женщиной. Или если бы у меня быль меньший размер ноги! Сейчас с моим 46-ым я не всегда могу купить то, что хочется: за последние три выхода по магазинам из семи понравившихся пар не было ни одной моего размера. Из фетишей – наверное, еще пиджаки: у меня их огромное количество и они все разные.

- В России вещи покупаете?

- Да, более того, я когда по стране езжу, обязательно хожу по магазинам, чтобы доказать людям: мода везде есть. Можно зайти, грубо говоря, в военторг и найти рубашку, которая невероятно круто сидит. В любом городе можно найти одежду, в которой вы будете выглядеть круто.

- Что купили себе за последнее время?

- Рубашку в бело-синюю вертикальную полоску, кроссовки, очень красивый плащ с леопардовым принтом, в котором теперь катаюсь на мопеде.

- Влад, желание выглядеть не как все – это всегда в вас было? Как вас люди воспринимали?

- Я таким был с самого детства, меня родители так одевали, что я выглядел ярко. Моей маме нравились вещи, которые обращают на себя внимание. В 14-15 лет я кроил, резал, шил на себя, укорачивал брюки, когда вошли в моду бриджи. Я помню, весь двор был в ужасе (к тому же это было в Азербайджане!), а моя бабушка говорила: «Боже, разве можно ходить как сирота?»

Вообще обращать на себя внимание в нашей стране, где люди нетерпимы, тяжело. Но мне это нравилось, и самое приятное, что я построил на этом свою жизнь, сделал свою работу.

- Правда, что вы сейчас снимаетесь в кино?

- Да, буквально неделю назад отработал целый съемочный день. Это полнометражный фильм, кинокомедия, а роль у меня эпизодическая, но интересная – в одном лице я сыграл два характера. Пока не могу раскрывать название и актерский состав, могу лишь сказать, что фильм выйдет на экраны весной.

- У вас сеть салонов красоты, телепроекты, мастер-классы. Как можно все успевать?

- Заниматься только тем, что тебе нравится и исключить всё, что тебе неинтересно. Тогда никогда не будешь уставать и на все хватит времени.

- Ваша стройность – это природная или результат работы над собой?

- До какого-то возраста это природное, а после – чуть-чуть работа, совсем небольшая. Просто мне повезло - я могу жить без еды. Это то, что мне не совсем интересно. К еде отношусь как к топливу.

- По паспортному возрасту вы уже вполне взрослый мужчина (Лисовцу в этом году исполнился 41 год), а выглядите совсем юно. Нашли эликсир молодости?

- Я занимаюсь тем, что нравится, меня окружают хорошие, позитивные люди. Ну и, конечно, генетика и уход за собой. Я никогда не ленился это делать, следить за своим здоровьем и внешностью. Сейчас брекеты поставил. Для кожи пользуюсь кремами, постоянно их меняю, потому что кожа к ним привыкает. Лицо - моя визитная карточка, и я не могу относиться к ней небрежно.

- Сейчас в своих салонах вы исключительно руководитель или сами беретесь за ножницы?

- Берусь, но нечасто. Стригу тогда когда мне захочется. И испытываю оргазм, создавая красоту. Люди приходят просто ко мне на консультацию,  и мне иногда проще бывает их подстричь, чем на словах объяснять, что им подойдет. Причем деньги за это я не беру.

- А свою голову кому доверяете?

- У меня большой коллектив: у кого есть время, у того и стригусь. К моим мастерам всегда большая запись, и я считаю, что могу подождать. Тем более я как парикмахер всегда и сам могу что-нибудь сделать со свой головой.

- Как вы отдыхаете?

- По-разному. Три дня на велосипеде в Копенгагене. Венецианские биеннале, когда 4 дня рассматривал современное искусство. Иногда лежу на пляже как бревно, ничего не делая. В Москве отдыхаю с друзьями: они приезжают ко мне в гости, мы выпиваем, слушаем музыку, потом едем куда-нибудь танцевать. Я расслабляюсь на танцполе.

16 августа 2013, в 17:44 0