6. Музыкант Антон Беляев: «Голос» открыл для меня всю страну! – Фотогалерея, фото 43 - MySlo.ru
  7. Музыкант Антон Беляев: «Голос» открыл для меня всю страну! – Фотогалерея, фото 43 - MySlo.ru
Фото Максима Котенева

Музыкант Антон Беляев: «Голос» открыл для меня всю страну!

19 ноября в Тулу с акустическим концертом приехал, пожалуй, один из самых ярких музыкантов второго сезона популярного телепроекта Первого канала.

Антон Беляев посетил наш город не в одиночестве, а в сопровождении своей группы Therr Maitz. В ней — и певица Виктория Жук с красивым вокалом, и потрясающие музыканты, которые имеют опыт работы с такими звездами как Земфира, Ёлка, Баста и многие другие. Репертуар группы — песни на английском в стиле инди.

И основное их звучание — электроника. Однако для туляков была подготовлена программа, состоящая в основном из кавер-версий всевозможных мировых хитов. Многие уже могли слышать их в эфире «Голоса». Одной из таких песен стала знаменитая «Hit the road, Jack!». Причём исполнить её Антон пригласил и туляков: прямо на сцену! Самым смелым стал Алексей Новиков, который стал для артиста достойным напарником.

- У меня была маленькая мечта: спеть куплетик на большом концерте с каким-нибудь известным артистом, — поделился Алексей с Myslo. — Поэтому, когда Беляев обратился к залу с таким предложением, после пятисекундного раздумья помчался к сцене. Волновался немного… Но Антон со своей командой создали невероятно теплую, домашнюю, открытую атмосферу концерта! Как квартирник какой или домашняя вечеринка — но в то же время удивительно профессионально. Так что побыть минуту на сцене с настоящими артистами — это шквал эмоций на неделю вперед!

Еще одной формой общения со зрителями стали записки.

В них поклонники признавались группе в любви, просили исполнить какие-либо песни и… спрашивали, где же легендарный ослик — мягкая игрушка-талисман, запомнившаяся с телепередачи. Антон попросил вынести его из-за кулис и торжественно усадил на рояль. Восторгу зала не было предела!

А после концерта и длительной автограф-сессии для всех желающих, Антон Беляев с удовольствием пообщался с корреспондентами «Слободы». В жизни, кстати, он оказался таким же как и на сцене: очень обаятельным, позитивным и искренним человеком.

- О вашем участии в шоу «Голос»… Не боялись потеряться в кавер-версиях песен? Всё-таки у вашей группы своё лицо.

- Конечно, боялся. Кстати, я же прошёл кастинг еще в первом сезоне и мог уже там начать. Но продюсеры шоу решили всё по-другому — придержать меня до следующего, чтобы можно было добиться больших результатов. Но, если честно, таких я даже и не ожидал. Это открыло мне всю страну!

- Переход из команды Агутина к Пелагее дался непросто?

- Это правила телевидения и конкретного шоу. Да и переход делает участника еще более запоминающимся. Конечно, атмосферы у каждого наставника были разные. С Лёней (Леонид Агутин — прим. авт.) мне было более комфортно. Но в ситуации, которая сложилась у него в команде, всем было понятно, какую леди он будет двигать к финалу. Поэтому для меня всё в итоге сложилось, как нельзя лучше. Да и вышел из игры я очень красиво, считаю. Мне хотелось именно такого, но быть в этом уверенным было бы слишком смело.

- Общаетесь с кем-нибудь из участников?

- Да, очень со многими. Никакой конкуренции у нас нет. Может, если бы у всех было много концертов, а у меня нет, то я стал бы злобным карликом и ненавидел бы всех. Но судьба меня так не испытывает. Слава богу, всё хорошо.

- Многих участников «Голоса» сейчас можно увидеть во всевозможных проектах? Вас приглашали?

- Я не большой поклонник мелькания по телевидению. Возможность, конечно, такая есть. В контракте есть и какие-то обязательные пункты… Но я не люблю бессмысленные появления на экране. Я ходил на несколько передач, прочувствовал, что это, и всё стало понятно. Это не мое: сидеть и перекрикивать каких-то людей в ток-шоу. Приглашали, кстати, и в «Ледниковый период», но был вынужден отказаться. При таком количестве работы, которая у нас сейчас есть, это было совершенно неуместно. Я плохо катаюсь на коньках, понадобилось бы много времени, которого просто нет. Кому-то это помогает больше раскрыться — как, например, Алёне Тойминцевой. А для меня это история не то чтобы сбитого лётчика… Но человека, который не может до конца реализоваться в том, что он делает. Мне музыка важнее!

- Это лето получилось у вас фестивальным. А сейчас наступила концертная осень… Сильная разница ощущается в публике и площадках?

- Мы выступаем не только перед сидячими залами, как в Туле. Были и клубные концерты. Но это в тех городах, с которыми мы знакомы. Несмотря на то, что мы делаем в группе, на наши внутренние приоритеты, мы с уважением относимся к тому, откуда люди нас знают. И прекрасно отдаем себе отчет, что 80−90% зала первый раз узнало о нас через телек. Там я был в определенном амплуа. Но это не значит, что мы не хотим играть электронику. Просто это такой своеобразный вход, знакомство со зрителем. Мы обязательно приедем в Тулу еще и разнесем ваши «Мяту» или «Пряник»!

- В рамках тура все города сливаются в одно?

- Вот, кстати, нет. Прям такого конвейера нет. Бывает странное ощущение, когда второй раз приезжаешь в один город и удивляешься что был здесь — путаница начинается уже в воспоминаниях.

- О Туле что-то можете сказать?

- Честно — ни черта не успел увидеть!

- А публика?

- Публика очень приятная! К сожалению, у меня есть такая особенность — монитор не позволяет слышать реакцию зала до конца. То есть мне всё время кажется, что они сидят и молчат. Но пряник подарили как-никак! Раньше его пробовал, конечно. Так что в курсе этой вкусной темы.

- Рояль на сцене — условие или счастливая случайность?

- Да, это обязательная часть акустической программы. К сожалению, рояль было просто ужасный, если честно… Очень странный, старый, жёсткий инструмент — доставлял массу дискомфорта. Но это всё равно лучше, чем пластик!

- Кстати, переезжать в Москву из Магадана и делать что-то своё было сложно?

- Может и да. Но сейчас это уже не важно. Я вообще не склонен относиться к своей жизни, как к сложной. Я делаю всё, что могу — легко и весело. Моменты, конечно, бывали разные. Я не купался в золоте или в клубнике со сливками. Да и не хочу, хоть сейчас есть такая возможность. Восприятия «у меня был трудный жизненный путь» я не приемлю. Молодой еще человек, хоть и 40 скоро! (смеется — прим. авт.).

- Поклонницы одолевают?

- В соцсетях завал постоянный. «Вконтакте» я вообще не могу ни одну беседу поддержать — сообщения переходят на следующую страницу уже через десять минут. Люди обижаются, но нереально всем отвечать. Хотя в целом у нас нет отвратительно ведущих себя поклонников! Все очень вменяемые и приятные люди, что радует.

- Год подходит к концу… Подводите итоги?

- Для нас год закончился несколько месяцев назад — с момента первого эфира «Голоса». Потому что это на самом деле сложно — зайти через телевизор и остаться популярным. У подавляющего большинства артистов, которые были в проекте со мной, всё закончилось очень давно. Эффект шоу — как хвост от кометы. Быстро пролетает, и его опять нет. Для меня главным переживанием этого года стало его прожить. Но могу сказать, что всё классно, я всем доволен. Какого-то спада нет. Кстати, весной я снова появлюсь в эфире — «Красный квадрат» делает новое шоу. Я там сижу не в самом главном, но в кресле. Думаю, что вот такой рост на телевидении приемлем. Это лучше, чем посетить тысячу программ, где успеваешь ответить на один вопрос.

- Что планируете на Новый год?

- Я работаю каждую новогоднюю ночь, лет 15 уже не отмечал его как-то дома или в семье. Да и вообще нет таких праздников, на которые я не буду работать. Единственное, что после своего дня рождения в этом году, больше никогда не буду отмечать его какой-то вечеринкой. Потому что хотелось собрать дружную компанию, чтобы поиграть в свое удовольствие. А в итоге каждую песню все скандировали «С днем рождения!», и попеть не удалось. Понял, что так больше не хочу, лучше уж просто отыграть обычный концерт.

- Что пожелаете тулякам?

- На самом деле, желать хочется банальных вещей — они, как ни крути, самые главные. Поэтому любви и здоровья! А еще хочу, чтобы в следующем году мы вернулись сюда снова, и возвращались так каждый год!

досье

Антон Беляев родился 18 сентября 1979 года в Магадане.

Основатель и фронтмен инди-группы Therr Maitz, музыкальный продюсер, телеведущий.

Полуфиналист проекта «Голос» на Первом канале в командах Леонида Агутина и Пелагеи.

Семья: жена Юлия Беляева (Маркова) — выпускница журфака МГУ, редактор канала Europa Plus T. V., директор Therr Maitz.

21 ноября 2014, в 17:15 +5