В Туле создадут условия для социальной реабилитации "людей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством"

В Туле создадут условия для социальной реабилитации "людей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством"

Принятая новая программа по реабилитации до 2016 года.

В ходе совещания 23 октября шла речь о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры по оказанию помощи гражданам Тульской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе лицам без определенного места жительства и отбывшим наказание в виде лишения свободы, на 2010-2016 годы».

Наталия Николаева сообщила, что в комплексе  социальную поддержку и социальное обслуживание лиц без определенного места жительства, в том числе лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы   оказывают  отделение «социальная гостиница»  государственного учреждения Тульской области «Тульский городской центр социального обслуживания населения  №1» (ранее самостоятельное учреждение Социальная гостиница) и отделение ночного пребывания   государственного учреждения Тульской области «Центр социального обслуживания населения  Алексинского района» (ранее Дом ночного пребывания»). В указанных учреждениях фактически развернуто 51 койко-место.

Кроме того, в области действует государственное учреждение Тульской области «Северо-Агеевский специальный дом-интернат для пенсионеров и инвалидов»,  которое  предоставляет социальное обслуживание, на условиях постоянного проживания, гражданам пожилого возраста и инвалидам 1 и 2 группы, освобождаемым из мест лишения свободы или ранее судимым, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством, частично или полностью  утратившим    возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности и нуждающимся в постороннем уходе. В большинстве случаев у этих людей нет жилья и утрачены родственные и дружеские связи. Учреждение рассчитано на 230 мест.

Наиболее  значимыми направлениями Программы являются мероприятия по  капитальному строительству объектов. Так, например, проводится строительство пищеблока  на 100 посадочных мест в ГУТО «Северо-Агеевский  дом-интернат для престарелых и инвалидов», строительство корпуса  государственного учреждения  Тульской области «Центр социального обслуживания населения города Новомосковска» в целях создания  Центра  социальной адаптации граждан, отбывших наказание в виде  лишения свободы и лиц  без определенного  места жительства,  капитальный ремонт зданий государственного учреждения «Тульский городской центр социального обслуживания населения №1».

 

Автор: Дмитрий Алисин, 24 октября 2013, в 20:40 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Укладка плитки в Туле завершится к 1 ноября
Укладка плитки в Туле завершится к 1 ноября
Житель Веневского района заживо сгорел на своей даче
Житель Веневского района заживо сгорел на своей даче