В Туле - самая большая смертность среди облцентров ЦФО

В Туле - самая большая смертность среди облцентров ЦФО

По итогам 2012 года городу выставили демографический коэффициент "-8".

Как стало известно корреспонденту портала Myslo.ru, только в одной региональной столице – в Белгороде – по итогам года число родившихся превысило число умерших. Естественный прирост населения составил 0,8 на 1000 населения. Наименьшая негативная динамика прослеживается в Курске и Липецке (-0,9), а также в Костроме (-1,2) и Воронеже (-1,8).

Сдержанно оптимистичный тренд по итогам 2012 года можно отметить в ряде областных центров, где коэффициент естественной убыли населения не более трех пунктов. Такой показатель отмечается, в частности, во Владимире (-2,1), Ярославле (-2,4), Смоленске (-2,7) и Твери (-3). Умеренный тренд естественной убыли населения прослеживается в таких областных центрах, как Брянск и Калуга (-3,3), Иваново (-3,4), Рязань (-3,5) и Тамбов (-3,6).  Значительно более удручающая ситуация  складывается в Орле и Туле, где коэффициенты естественной убыли населения максимальны среди областных столиц ЦФО и составляют (-5,6) и (-8) соответственно.

По данным Рейтингового комитета АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов», который подготовил рейтинговые оценки областных центров округа по итогам социально-экономического и политического развития в 2012 году

Автор: Дмитрий Алисин, 20 июля 2013, в 10:42 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет Международный турнир по дворовым видам спорта
В Туле пройдет Международный турнир по дворовым видам спорта
Житель Тульской области пожаловался на "нетрезвых" сотрудников ДПС
Житель Тульской области пожаловался на "нетрезвых" сотрудников ДПС