Юрий Андрианов принял участие в акции «Каренина. Живое издание»
Фото Евгении Дрюковой

Юрий Андрианов принял участие в акции «Каренина. Живое издание»

3 октября по всему миру сотни людей читали вслух великое произведение Льва Толстого.

Напомним, ранее в акции приняли участие Илья Толстой, Наталия Пилюс и Екатерина Толстая. Они читали роман «Анна Каренина» на веранде дома Толстого в Ясной поляне.

Уже вечером в 18.00 эстафета Всемирного чтения в Туле перенеслась в музей оружия. Здесь свои отрывки из романа прочли Депутат Государственной Думы Надежда Шайденко и председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов.

По словам председателя правительства Тульской области, перед своим прямым эфиром он ничуть не волновался.

Как ни странно, я не волнуюсь. Готовился. Не сказать, что весь роман, но пару глав до и после прочитал. Это знаковое произведение русской литературы, которое написал его наш великий земляк. Именно поэтому я чувствую на себе определенный груз ответственности перед туляками.

В моем отрывке идет торговля за рощу. Там, слава богу, нет вопросов экологии. И, когда купец победил и дал оценку дворянскому сословию, и говорит: «Ну что это такое? Предмет один...». Вот этой фразой он оценил все. А сословие купцов когда вылезло: «Достал бумажник потертый, старый, отмусолил, сколько нужно, извозчика взял и поехал, довольный покупкой. И покупал ради того, чтобы сказать свое я». Это часть русской души. И в принципе подходы, манеры, физиология, мимика очень напоминает современных бизнесменов. Это напоминает философию: спустя время все возвращается по спирали, только в немного видоизмененном виде.

Напомним, организаторы акции — Музей-усадьба «Ясная Поляна» и компания Google. Марафон начался 3 октября в 12.00 в Культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» (Российская государственная библиотека) в Москве. Всего в акции приняли участие 700 человек. Туляков среди них — 37 человек. У акции обширная аудитория — читать будут в Токио, Сеуле, Дублине, Лос-Анжелеес, Израилье, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве и т. д. 50% участников — это медийные персоны, 50% - простые люди. 

Автор: Алена Гвоздева, 4 октября 2014, в 00:14 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Директор ФК "Арсенал": "Аленичеву не грозит отставка!"
Директор ФК "Арсенал": "Аленичеву не грозит отставка!"
Из-за аварии часть улиц Пролетарского района осталась без света
Из-за аварии часть улиц Пролетарского района осталась без света