Губернатор встретился с фермером, обратившимся к президенту

Как оказалось, Александру Солнцеву могли помочь с ведением хозяйства, нужно было только обратиться к местным властям.

17 апреля на прямой линии президент России Владимир Путин рассматривал обращения и отвечал на вопросы граждан. Президент зачитал и письмо жителя Тульской области Александра Солнцева из села Черняевка Богородицкого района. Александр в своем письме рассказал о сложностях ведения хозяйства.

Правительство Тульской области отреагировало на обращение буквально через полтора часа после его появления в эфире. А вечером 17 апреля, после общения с жителями Донского района, Владимир Груздев встретился с фермером.

Александр Солнцев

Хочется работать, вот только не получается. Денег не хватает. Просто не знал к кому идти, вот и решил написать президенту. И молодежь отсюда бежит. Нет бы "поднимать" свои земли! Я же не прошу: "Дайте технику, я ее продам. Нет! Мне бы хотя бы лизинг. Я же не для себя стараюсь. Важно, чтобы люди на селе не пили, а работали.

Владимир Груздев

На самом деле, поднят правильный вопрос. Он касается развития и сохранения исконно русской деревни. Если житель написал обращение президенту, значит, не нашел понимания у местной власти.

Правда, сам Александр Солнцев признался, что помощи у муниципальной власти и не просил - решил сразу написать главе страны.

- Вообще, наверно, правильно сначала местную власть побеспокоить, а потом президента, - признался мужчина. - Не думал, что так быстро отреагируют. Думал, напишу - может рассмотрят, может нет...

Сейчас Александр пытается разводить рыб. До этого купил коров и продавал молоко. У фермера есть и свои бизнес-идеи. На самом деле, он планирует заниматься разведением крупного рогатого скота.

В 2012 году Солнцев для развития хозяйства он взял в кредит 400 тыс. рублей, в том же году получил грант по региональной программе министерства сельского хозяйства Тульской области. Тем не менее больших успехов добиться ему не удалось.

Как оказалось, ему могут предоставить землю. Фермеру просто нужно было обратиться к местной администрации.

Также в ходе встречи с губернатором Александр Солнцев уделил внимание недостатку земельных ресурсов и кадров в сельском хозяйстве.

Владимир Груздев

Уже в прошлом году мы смогли вернуть 20 тыс. га земель сельхозназначения в сельхозоборот. В этом году мы планируем вернуть еще 40 тыс. га. При желании человека многое можно релизовать. Это вопрос командной игры. У нас цель одна - играть как одна команда.

 

Автор: Алина Винокурова, 18 апреля 2014, в 10:56 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Красота и молодость к летнему сезону
Красота и молодость к летнему сезону
Ценопад. Скидка дня - светильники
Ценопад. Скидка дня - светильники