Десять человек остались без крыши над головой в результате пожара 22 июля. Фото правительства Тульской области.

Алексинских погорельцев разместили в гостинице "Ока"

А местная администрация помогает семьям оформлять документы для получения компенсации.

24 июля в Алексине власти встретились с жителями дома по улице Железнодорожной, которые остались без крыши над головой. Погорельцам рассказали, на какую помощь они могут рассчитывать и объяснили, как и когда они смогут её получить.

Так, Антон Осипов, директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области, отметил, что потерявшие имущество граждане могут рассчитывать на материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Необходимые документы местным жителям помогает оформлять администрация Алексина.

Антон Осипов пообещал, что собранные документы комиссия рассмотрит в кратчайшие сроки.

Также представители администрации пообещали, что по окончанию всех экспертиз по установке причин пожара, погорельцам будет предоставлено жильё (маневренный фонд или договор соцнайма).

На сегодняшний день жильцов сгоревшего дома разместили в гостинице "Ока". Им предоставлена одежда и средства первой необходимости.

Напомним, пожар произошел ночью 22 июля в доме №14 по улице Железнодорожной. От постройки остались лишь угли - десять человек оказались на улице.

Во время тушения погиб один человек - очевидец попал под колёса отъезжающей пожарной машины. Подробнее об этом читайте в материале Myslo здесь.

Автор: Анна Щепетева, 24 июля 2014, в 19:21 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Щёкинец столкнул с лестницы своего приятеля
Щёкинец столкнул с лестницы своего приятеля
С электронных кошельков разрешили снимать наличку
С электронных кошельков разрешили снимать наличку