Проблема с канализацией в ЖК «Скуратовский» в Туле будет решена к 1 ноября
Фото Алексея Пирязева.

Проблема с канализацией в ЖК «Скуратовский» в Туле будет решена к 1 ноября

В жилом комплексе регулярно выходит из строя канализационный насос. С марта насос трижды менялся на новый.

Проблема канализационной системы в деревне Варваровка обсуждался сегодня на оперативном совещании правительства Тульской области. Губернатор региона Алексей Дюмин зачитал обращение жителей деревни Варваровка, которые пожаловались на регулярный сброс стоков из ЖК «Скуратовский» в ближайший пруд.

Сточные воды из новостроек постоянно переполняют канализационный колодец из-за чего попадает в пруд и на придомовые участки близлежащих домов, – пишет женщина. – Жить в таких условиях невозможно.

– Да, мы проводили проверку, факт сброса сточных вод был подтвержден. сотрудники Водоканала данную аварию устранили. В настоящее время аварийная ситуация устранена, – сообщил на это министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Панфилов. – Вопрос держим на контроле. 

Напомним, в жилом комплексе регулярно выходит из строя канализационный насос.  С марта насос трижды менялся на новый. Но проблему до настоящего времени полностью устранить не удалось.Из-за этого сточные воды сливались в ближайший пруд, а воздух наполнился зловонными запахами. Запах не исчез и после устранения аварии.

Застройщик отказался от организации, которая должна была обслуживать построенные в жилом комплексе дома. Фактически канализация была брошена, – сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Мы в августе 2016 года признали ее бесхозной и после этого передали на обслуживание Водоканалу. Но напрямую в собственной он не может сейчас взять КНС, потому что там существует проблема с подводом электричества. На сегодняшний день к насосной станции идет электричество от жилого дома. Мы изыскали возможность и договорились с Электросетями. Они сообщили, что срок выполнения данных работ – порядка 9 месяцев. 

По словам сити-менеджера, по инициативе администрации города сброс сточных вод из жилого комплекса «Скуратовский» был переключен с сетей «Тулабумпром» на городские канализационные сети, что позволило снять ряд вопросов. 

При этом прокурор области Александр Козлов отметил, что для устранения последствий аварий на сегодняшний день в пруду проведены работы по обеззараживанию.

– Необходимо проводить очистные мероприятия. Часть пруда отравлена сточными водами и бытовыми отходами, которые бросают в том числе и местные жители. Любопытно, что при всем этом там растет дикая клюква, – отметил прокурор. 

Кроме этого, он подчеркнул, что с жителями этих домов необходимо также проводить работу и помогать им адаптироваться к самостоятельной жизни, поскольку в часто именно из-за того, что в канализацию сбрасываются в том числе банки, крышки и прочий бытовой мусор, насос выходит из строя. 

Данную ситуацию прокуратура держит на контроле. В частности, главный прокурор отметил, что необходимо взять на исследование пробы воды в пруду и в роднике, который находится недалеко от него, чтобы убедиться в его безопасности.

– После переключения на городские канализационные сети в овраг ничего не течет. Мы до конца этой недели подготовим комплексное предложение по решению этой проблемы, – отметил представитель Тулагорводоканала.

Министр топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев добавил, что проблема с подключением электричества к КНС будет решена к 1 ноября. 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Юлия Александрова, 17 июля 2017, в 18:07 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе Тулы пропал пенсионер
В Пролетарском районе Тулы пропал пенсионер
Екатерина Реньжина – обладательница Кубка России по легкой атлетике
Екатерина Реньжина – обладательница Кубка России по легкой атлетике