Тульские новоселы: «Почему газовики не дают нам нормально жить?»

Тульские новоселы: «Почему газовики не дают нам нормально жить?»

В новостройке уже полгода газ дают, но не всем.

Один из новоселов ЖК «Петровский квартал», Дмитрий Колесник, сообщил, что газа в его квартире до сих пор нет, хотя он и подведен к дому: 

– Уже более полугода в ЖК «Петровский квартал» Тула у большинства жителей нет газа. Официально застройщик ООО «Альянс-Строй» стал передавать квартиры в конце апреля 2016 года.

Всего квартир 910, газ пущен только в 135 (по состоянию на 5 декабря 2016 года по информации от ООО УК «Новый квартал»).

В моей квартире по адресу г. Тула, ул. М. Полубояринова, 1 нет газа, и его пуска не ожидается! Договоры с газовщиками заключены 5 мая 2016 года (ООО "Газпром межрегионгаз Тула" и ГРО АО "Тулагоргаз"), есть газовая плита и шланг, но готовить приходится в мультиварке.

Есть чудесный ответ от ООО «Газпром межрегионгаз Тула»:

        

...хотя в договоре с ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в пункте 2.2.6 говорится о выполнении заявок абонентов в течение пяти рабочих дней.

«Непродуманность отечественного законодательства, заточенность ГОСТов и постановлений под газового монополиста приводит к тому, что в стране с крупнейшим запасом газа, у людей в квартирах его нет!» – делает вывод Дмитрий Колесник.

Между тем Алексей Дюмин в своем Послании, говоря о проблемах газификации, особо подчеркнул, что уровень обеспеченности газом в Тульской области выше, чем в среднем по ЦФО. 

И особо подчеркнул, что если «люди заплатили немалые деньги, а газа нет, – это не дело». И велел с такими случаями быстро и серьезно разбираться.

В случае с ЖК «Петровский» ответственность за газовую проблему лежит на тульских газовиках под руководством Николая Воробьева.

Они вроде бы действуют в соответствии с законодательством. Однако даже выполнять закон можно по-разному. В данном случае Дмитрий Колесник справедливо указывает, что в договоре с ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в пункте 2.2.6 говорится о выполнении заявок абонентов в течение пяти рабочих дней, однако этот срок газовиками не соблюдается.

А может быть, это делается сознательно? Мало ли что губернатор говорит, а мы будем действовать по-своему….

Ролик о варианте готовки пищи в новостройке:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
19 декабря 2016, в 17:41 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России предлагают отправлять алкоголиков на принудительное лечение
В России предлагают отправлять алкоголиков на принудительное лечение
Житель Курска украл в Тульской области у попутчика планшет
Житель Курска украл в Тульской области у попутчика планшет