Фото Светланы Колосковой.

Туляки угостились картошкой и запустили воздушных змеев

Гости Молодежного парка, работающего на набережной Упы весь праздничный день, поделились своими впечатлениями.

Как мы писали ранее, на набережной Упы в гигантской сковороде начали жарить картошку. Наш фотограф запечатлел процесс приготовления, и людей, уже готовых попробовать результат поварского труда. Над картошкой одновременно трудилось  полдесятка поваров!

Все это время туляки с интересом наблюдали, как повара управляются с такой титанической кухонной утварью.

И вот наконец картошка готова! Судя по ажиотажу, удалась она на славу.

А тем временем, пока готовилось главное блюдо праздника, совсем рядом в разгаре был фестиваль воздушных змеев. Владельцы покупных змеев соревновались в умении управлять этими хрупкими летунами - какой поднимется выше, какой дольше продержится в воздухе.

А те, кому по душе хэнд-мейд - еще и в красоте змеев, в том, насколько красочным и необычным получится летун. Ведь рядом с лужайкой для запуска вовсю работали мастер-классы по изготовлению змеев, где любого желающего могли научить всем тайнам воздушного искусства.

И разумеется, на главной сцене создавали настроение артисты, среди которых особенно ярко смотрелся  positive-band Jazzophrenia.

Впечатления гостей

А вот что рассказали Myslo о своих впечатлениях гости и участники праздника:

Виктория, член педагогического отряда ТулГУ

- Моя одежда называется "кигуруми", это японские пижамы в виде животных. Сегодня в таких кигуруми на празднике ходит несколько человек - наш педагогический отряд, из ТулГУ. Мы сами решили прийти сюда в этих костюмах, чтобы развлекать детей, по своей инициативе. Ну, детям нравится! Особенно в начале, когда еще не все аттракционы начали работу, мы очень скрасили деткам ожидание. Мне самой праздник очень нравится, все яркое, красочное, столько всего интересного! Я была на паре аттакционов, танцевала на открытой танцевальной площадке, где обучали сальсе и буги-вуги. Картошку, правда, пробовать не пошла - там такая очередь!..

Алена и сын Илья, участники фестиваля воздушных змеев

- Мы первый раз запускаем змея, но у нас хорошо получается. В первый раз, когда пробовали, он летал высоко, ветер был сильный. Сейчас вот будет соревнование, а ветер ослабел, и мы волнуемся, как пойдет.
Праздник очень нравится! Правда, на этой площадке мы еще почти ничего не видели, так как пришли с площади Ленина на фестиваль воздушных змеев, но времени еще много, все успеем!

Влад, гость праздника

- Мне здесь все очень нравится! Я успел обойти практически все площадки, поучаствовал в разных мастер-классах, попробовал запустить воздушного змея, на аттракционах побывал. И конечно, попробовал картошку! Ее, правда, чуть-чуть недожарили, но все равно получилось очень вкусно. И вообще весь праздник стоил того, чтобы приходить.

Олеся, ее мама, ее сын Даниил и дочь Алина, гости праздника

- Мы пришли на праздник семьей. Здесь очень интересно, особенно для детей. Покатались на лодках, дети побывали на аттракционах. За картошкой мы не пошли - там такая очередь, а у нас маленький ребенок.
Но праздник замечательный, очень ярко и весело, мы не пожалели, что пришли!

Автор: Ирина Голубицкая, 10 сентября 2016, в 21:24 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Хор Турецкого» поздравил туляков с Днём города
«Хор Турецкого» поздравил туляков с Днём города
На ледовой арене «Тропик» сыграли легенды хоккея
На ледовой арене «Тропик» сыграли легенды хоккея