Тульские активисты ОНФ добиваются рекультивации свалки в Суворовском районе
Фото пресс-службы ОНФ.

Тульские активисты ОНФ добиваются рекультивации свалки в Суворовском районе

Работы начаты еще в мае, но так до сих пор и не завершены. А местные жители и организации продолжают сбрасывать мусор в карьер.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области повторно проверили качество работ по рекультивации несанкционированной свалки возле села Доброе в Суворовском районе. Ранее администрация муниципального образования взяла на себя обязательства по устранению выявленных нарушений.

Активные работы по вывозу мусора и засыпке карьера начались в мае 2016 года. В ходе повторного выезда общественников выяснилось, что работы здесь так и не завершили.

«Большая часть карьера уже засыпана. Но вместе с тем местные жители все равно продолжают оставлять здесь мусорные пакеты. При этом, как показывает характер отходов, нарушителями могут являться не только частные лица, но и организации или учреждения. Видно очень много следов совсем свежего сброса. Конечно, с такими нарушениями необходимо активно бороться. Как нам сообщили в администрации, работы по рекультивации свалки будут продолжены», – отметила представитель ОНФ в Тульской области Светлана Манухина.

Напомним, ранее после обращения граждан активисты ОНФ инициировали проверку, в которой приняли участие специалисты районной прокуратуры, местной администрации и территориального отдела управления Роспотребнадзора. Поводом стало обращение граждан, направленное в ОНФ. По итогам проверки в администрацию Суворовского района было направлено письмо с требованием устранить несанкционированную свалку, находящуюся в непосредственной близости от лесополосы, жилых домов и детского сада. Региональное отделение ОНФ продолжит держать под контролем решение данного вопроса.

 

27 июля 2016, в 16:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В «Ясную Поляну» съедутся потомки Льва Толстого
В «Ясную Поляну» съедутся потомки Льва Толстого
Стала известна стоимость билетов на домашние матчи «Арсенала»
Стала известна стоимость билетов на домашние матчи «Арсенала»