5. В Тульской области проходит акция «Подарок фронтовику» - Новости Тулы и области – Фотогалерея, фото 4 - MySlo.ru
  6. В Тульской области проходит акция «Подарок фронтовику» - Новости Тулы и области – Фотогалерея, фото 4 - MySlo.ru
В Тульской области проходит акция «Подарок фронтовику»
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

В преддверии праздника Великой Победы ветераны получат специальные посылки, оформленные в виде почтовых отправлений советских лет.

Данная акция проводится по инициативе врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

Цель мероприятия — поздравить каждого фронтовика с наступающим праздником Великой Победы.

В качестве подарка собраны специальные посылки, оформленные в виде почтовых отправлений советских лет.

Всего подарки получат 3385 ветеранов, проживающих на территории Тульской области. Уже доставлено 2277 посылок. Оставшиеся будут вручены до 8 мая.

Кроме того, в канун Дня Победы ветераны получат поздравительные открытки от Алексея Дюмина, в которых — слова благодарности за мужество, стойкость, благородный труд, бесценный вклад в развитие области.

— Сегодня мы по-прежнему сильны во многом благодаря тому, что было построено и создано вами — в промышленности, в науке и культуре и в других отраслях, — отметил в поздравлении Алексей Дюмин.

Ветеранов Великой Отечественной войны Елизавету Степановну Желтову и Альберта Александровича Рябова от имени врио главы региона с наступающим праздником Великой Победы поздравила заместитель министра — директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты области Инна Щербакова. Заместитель министра вручила ветеранам посылки и пожелала каждому из них долгих лет жизни, бодрости духа и всего самого наилучшего.

Желтова Елизавета Степановна — участник Великой Отечественной войны.

Елизавета Степановна родилась в селе Крюково Мичуринского района Тамбовской области. В 1943 году была призвана в действующую армию во фронтовой госпиталь, участвовала в освобождении Сталинграда, Украины, войну закончила в Польше. После войны проработала в военном госпитале в Туле более 30 лет, сначала в рентген-кабинете, затем старшей медсестрой госпиталя, имеет почётное звание «Отличник здравоохранения СССР».

Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией», Жукова, юбилейные медали в честь годовщин Победы в ВОВ 1941-1945 гг., «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

Рябов Альберт Александрович — участник Великой Отечественной войны.

Альберт Александрович родился в Туле. В 1944 году поступил в Суворовское военное училище, участник Парада Победы в 1945 году.

После войны работал на строительных предприятиях, последнее время был начальником Управления «Тульское МСУ трест», имеет почётное звание «Заслуженный строитель РФ».

Имеет награды: медаль «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой», юбилейные медали в честь годовщин Победы в ВОВ 1941-1945 гг.

Занимается общественной деятельностью: входит в состав Совета ветеранов Привокзального района, активно работает с молодёжью.

4 мая 2016, в 22:21 +4

5 мая в центре Тулы будет ограничено движение транспорта