Фото Андрея Варенкова

Туляки увидели репетицию парада Победы в Алабино

Большая группа из Тулы отправилась в Подмосковье, чтобы стать участниками акции Первого канала.

Ежегодно с 2008 года Первый канал по инициативе программы «Армейский магазин» совместно с Министерством обороны проводит военно-патриотическую акцию «Под знаменем Победы!».

22 апреля в расположение Таманской мотострелковой дивизии (посёлок Алабино Московской области) поддержать моральный дух участников парада прибыли члены Общественной палаты и Общественного совета при МО РФ, телеведущие, артисты эстрады и кино. На мероприятие специально пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, школьников из городов воинской славы (более 600 человек), воспитанников суворовских училищ и молодёжь призывного возраста.

От Первого канала в акции приняли участие Роман Будников, Максим Шарафутдинов, Сергей Медведев, Владимир Березин, Ирина Скворцова, Наталья Семенихина, Сергей Бабаев, Александр Ильин, Татьяна Герасимова, Александр Пятков, Лариса Вербицкая и другие.

В параде, посвящённом 71-й годовщине Великой Победы, примут участие более десяти тысяч военнослужащих. Впервые в строю появятся девушки – курсанты Вольского высшего военного училища тыла и Военного университета МО РФ.

Телеведущим Первого канала и другим почётным гостям была предоставлена возможность не только увидеть репетицию парада, но и пообщаться с его участниками. 

А после репетиции парада состоялся концерт популярных звёзд российской эстрады с участием Олега и Родиона Газмановых, Сергея Трофимова, Евгения Кунгурова, Витольда Петровского, Елены Максимовой, Анастасии Спиридоновой, Ирины Ортман, Андрея Давидяна, Леси Ярославской, Владимира Лёвкина и др.

Большая группа отправилась на этот праздник из Тульской области – среди них ветераны, родители курсантов и призывников, которые примут участие в репетиции парада, кадеты из Первомайской кадетской школы, граждане, обратившиеся к Президенту России с просьбой посмотреть репетицию парада или сам парад, поисковики и школьники, которые стояли в карауле тульского Поста №1. Некоторые из них поделились с Myslo своими впечатлениями.

Так, например, Татьяна Котельникова, студентка первого курса Института законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации, написала письмо с просьбой побывать на параде год назад:

И вот сейчас её мечта сбылась: «Мы встали очень рано, приехали в Алабино. Ехали в одном автобусе вместе с ветеранами, они рассказывали о своих фронтовых днях. И мы вместе пели песни военных лет. Для меня эта поездка была очень волнительной. Впечатлила военная техника – гордость берёт за нашу страну, за то, что у нас есть такая техника. Понравился и концерт со звездами», – рассказала Татьяна.

Среди тех, кто написал Президенту письмо, был также второклассник Тимофей Букша из Новомосковска. Он написал Владимиру Путину вот такое трогательное письмо:

И Тимофея с мамой позвали на репетицию парада Победы! Мама Тимофея, Екатерина Лыкова, рассказывает, что он сам решил написать это письмо: Тимофей очень самостоятельный и его интересует буквально всё, что только есть в мире, в том числе и военная тематика. «Тимофей счастлив! Он сфотографировался со всеми родами войск, налазился по БТР, спел военные песни вместе с ветеранами. Тимофея даже позвали в кадеты через пару лет! День был очень насыщенный и яркий», – поделилась с нами Екатерина.

Ещё одно письмо из Тульской области в адрес Президента написала многодетная мама из Заокского Ирина Максимова.

Ирина Максимова поехала на репетицию с двумя дочками, 17 и 16 лет:

– Огромная благодарность организаторам этой поездки. Эмоций и впечатлений масса, и все только позитивные! И мне, и дочкам всё очень понравилось. Ещё нам вручили подарки – пряники, пастилу, георгиевские ленточки. С этими ленточками пойдём 9 Мая в рядах «Бессмертного полка»!

Среди курсантов, которые примут участие в параде, – третьекурсник Общевойсковой академии ВС РФ (Москва) Михаил Блинов из Новомосковска. К нему на репетицию парада приехала семья – мама, папа, брат и сестра. Мама Михаила, Елена Юрьевна, рассказала, что с сыном они видятся раз в месяц или два, и чаще всего сами ездят в Москву – Михаил домой редко приезжает, только когда увольнительные дают на двое суток. А вот 22 апреля удалось встретиться и пообщаться в течение нескольких часов, вся семья очень довольна. Для Михаила это будет, кстати, уже третий парад Победы, в котором он принимает участие.

Кроме того, также из Тулы на репетицию парада отправилась делегация из школы №55 Заречья (это Центр образования №10 им. А. В. Чернова) – 23 человека. Для них это была наградная поездка за участие в карауле тульского Поста №1. Сопровождающая группы, Лариса Алексеевна Арзамасцева, рассказала, что все ребята остались довольны поездкой. Девочки познакомились с кадетами – пофотографировались и даже обменялись контактами, а мальчики с удовольствием пообщались с учащимися военных училищ.

Был на репетиции парада и фотокорреспондент Myslo Андрей Варенков – от него впечатления в виде фото:

23 апреля 2016, в 13:47 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появилась вторая Аллея Доброты: Фоторепортаж Myslo
В Туле появилась вторая Аллея Доброты: Фоторепортаж Myslo
На ул. Вильямса высадили ивы
На ул. Вильямса высадили ивы