Дмитрий Глушенков. Фото Максима Котенева

Дмитрий Глушенков простился со знаменем дивизии

20 июля комдиву 106-й ВДД вручили выписку из приказа министра обороны о новом назначении.

Прощание с боевым знаменем – этот ритуал, пожалуй, самый важный в жизни каждого военнослужащего после принятия клятвы на верность Отчизне. Это своеобразный итог сделанному за годы службы. Сегодня, 20 июля 2015 года, на территории 51-го полка 106-й воздушно-десантной дивизии со знаменем прощался Дмитрий Глушенков. По воинской традиции командующий перед торжественным строем поцеловал боевое гвардейское знамя.

Напомним, что Дмитрий Глушенков был командиром 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознамённой ордена Кутузова дивизии с 9 августа 2013 года. А 14 декабря прошлого года Президент подписал указ о присвоении ему воинского звания генерал-майор.

На торжественную церемонию прощания со знаменем приехал Андрей Холзаков, заместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ, генерал-лейтенант:


Андрей Холзаков

– Сегодня исторический день в жизни командира дивизии Дмитрия Глушенкова. Указом Президента России от 4 июля 2015 года он назначен заместителем командующего 35-й армии Восточного военного округа. От имени командования благодарю его за службу, – сказал генерал-лейтенант. – Два года он был комдивом 106-й ВДД, всё это время был опорой командования в Тульском соединении. И справился со своими задачами. По оценке командующего Дмитрий Глушенков выдвинут на вышестоящую должность.

Пока не назначен новый командир дивизии, временно исполнять обязанности комдива будет начальник штаба дивизии, подполковник Сергей Чубарыкин.  


подполковник Сергей Чубарыкин

По словам генерал-лейтенанта, он знает Дмитрия Глушенкова лично очень давно как грамотного офицера и надеется, что в Восточном военном округе у него всё сложится удачно.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области, пожелал Дмитрию Глушенкову успехов:

– 20 июля завершает службу на Тульской земле гвардии генерал-майор Дмитрий Глушенков, командир 106-й дивизии. В народе она называется Тульской. Туляки гордятся тем, что на территории региона базируется эта дивизия. С ней очень много связано в жизни города и области.

По словам губернатора, 106-я ВДД – кузница кадров, прежде всего военных. Владимир Груздев напомнил известных десантников - министра обороны Павла Грачева и генерала Александра Лебедя.

– Дмитрий Глушенков прослужил на тульской земле два года, получил звание генерал-майора благодаря вашей совместной самоотверженной службе, – сказал, обращаясь к десантникам, губернатор.  – Сегодня у него торжественный день – он прощается с гвардейским знаменем дивизии. Желаю ему успехов на новом месте службы, а всему составу 106-й дивизии – успехов в боевой и политической подготовке.

Дмитрий Глушенков, гвардии генерал-майор, поблагодарил всех туляков:

– Сегодня в моей жизни радостный и немножко грустный день. Радостный, потому что я назначен на вышестоящую должность, это открывает новые перспективы для меня как офицера, отдавшего всю жизнь службе Родине. А грустно, потому что прощаюсь с коллективом, с которым за два года прошёл и радость успехов, и горечь неудач и потерь. Мы всегда с вами выходили победителями. Думаю, так будет и в дальнейшем. Благодарен тулякам, руководству области за тёплый приём и помощь – я нашёл тут новых друзей. Спасибо коллективу ВДВ, воспитавшему меня от курсанта десантного училища до командира соединения, а теперь и заместителя командующего армией. Спасибо личному составу соединения за ратный труд, потому что звания и должности командиров зарабатываются всем коллективом. И это ваша заслуга!  

Дмитрий Глушенков пожелал всем нам мирного неба, развития и процветания. А личному составу дивизии – успехов в боевой подготовке, крепкой воинской дисциплины и товарищества.

Автор: Татьяна Алексеева, 20 июля 2015, в 13:35 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ринвестбанк принял участие в Межотраслевом промышленном форуме
Ринвестбанк принял участие в Межотраслевом промышленном форуме
В Суворове пьяная женщина со злости повредила два припаркованных автомобиля
В Суворове пьяная женщина со злости повредила два припаркованных автомобиля