Круглосуточным магазинам, аптекам и ресторанам могут запретить работать ночью

Круглосуточным магазинам, аптекам и ресторанам могут запретить работать ночью

Если поправки к требованиям СНиП не перенесут на 2017 год, с 1 июля 2015 года большинство круглосуточных магазинов прекратят свою работу.

Новые требования к предприятиям торговли и общепита, которые запрещают осуществлять свою деятельность в ночное время в помещениях жилых домов, могут быть отложены до 2017 года, сообщает Коммерсант. С таким предложением выступил омбудсмен по торговле Андрей Даниленко.

Ранее планировалось, что данное постановление Правительства РФ вступит в силу с 1 июля 2015 года, однако в нынешних экономических условиях эта мера может оказаться несвоевременной.

Андрей Даниленко

В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведёт к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены.

Согласно новым требованиям к СНиП «Здания жилые многоквартирные»  в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов.

Таким образом, круглосуточные магазины шаговой доступности и часть крупных сетевых магазинов, расположенных в жилых домах, не смогут продолжать работу.

Кроме того, под определение «все предприятия» с юридической точки зрения подпадают ещё и рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские и прочие предприятия бытовых услуг. А это значит, что вступление в силу новых требований нанесёт серьёзный удар по малому и среднему бизнесу, который сегодня и без того переживает не лучшие времена.       

Автор: Антон Чембуров, 2 апреля 2015, в 13:47 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ветераны Тульской области получат ко Дню Победы фронтовые конверты-треугольники
Ветераны Тульской области получат ко Дню Победы фронтовые конверты-треугольники
Туляки смогут «наголосовать» обед с губернатором
Туляки смогут «наголосовать» обед с губернатором