Юные тульские спортсмены стартовали в детских играх

Юные тульские спортсмены стартовали в детских играх

27 февраля в уфимском Дворце спорта произошло событие, которого с нетерпением ждали уфимцы и тысячи любителей спорта по всему миру – состоялось открытие VI Зимних Международных детских игр 2013 года.

В официальной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов, Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш, генеральный секретарь  комитета Международных детских игр Ричард Смит и другие. Ирек Ялалов выполнил торжественную миссию – зажег огонь VI Зимних Международных детских игр. Торстен Раш объявил Игры в столице Башкортостана открытыми.

Юные спортсмены на протяжении четырех дней будут соревноваться по таким дисциплинам, как горные лыжи, хоккей, фигурное катание, сноубординг, спортивное ориентирование, лыжные гонки и шорт-трек. Возраст участников строго регламентирован: им должно быть от 12 до 15 лет. В соревнованиях принимают участие более 1000 юных спортсменов из 60 городов мира, включая гостей из США, Канады, Греции, Австрии, Швейцарии, Словении, Австралии…Среди участников этого грандиозного детского спортивного праздника есть и команда нашего города, в составе 25 человек. Тульские девчонки и мальчишки посоревнуются в лыжных гонках, спортивном ориентировании и фигурном катании. 

Первыми из туляков в соревновательный процесс включились спортивные ориентировщики, которые участвовали в спринтерских лыжных гонках. Из 48 претендентов на победу среди девушек, четверо было из Тулы. Это Кристина Мухина, Елена Рахманина, Ирина Савченко и Татьяна Кузнецова. Лучший результат в итоге показала Кристина Мухина, занявшая 25 место. У юношей на старт в этой дисциплине вышло 51 спортсмен. Четверо представляли Тулу – Владимир Егоров, Кирилл Захаров, Иван Соколов и Владимир Борисов. Лучшим в итоге стал Владимир Егоров, занявший 37 место. Не повезло пока нашим ребятам и в лыжных гонках. На дистанции 3,5 км классическим стилем лучший результат среди тульских юношей показал Руслан Семенов, финишировавший на 26 месте, у девушек тулячка Анастасия Волчик заняла 39 место.

Автор: Олег Бусло, 1 марта 2013, в 11:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Слободе" требуются сотрудники!
"Слободе" требуются сотрудники!
«Туляки будут передовиками в решении проблемы очередей в детские сады»,- полпред Александр Беглов
«Туляки будут передовиками в решении проблемы очередей в детские сады»,- полпред Александр Беглов