Тульская шахматистка стала бронзовым призером первенства страны

Тульская шахматистка стала бронзовым призером первенства страны

28 апреля в пансионате «АкваЛоо» в поселке Лоо Краснодарского края завершилось Всероссийское Детское первенство России по классическим шахматам, рапиду и блицу.

Напомним, что в двухнедельном шахматном марафоне приняло участие более 1300 шахматистов из разных уголков нашей страны.

Наивысшего результата среди туляков сумела добиться Екатерина Дьяконова (на фото), завоевавшая бронзовую награду в блице. Наша шахматистка в соревнованиях среди девушек до 17 лет сумела набрать 7 очков из 9 возможных. Столько же оказалось еще у двух участниц блица. По дополнительным показателям Екатерине досталась бронзовая медаль. Стоит отметить так же достойное выступление в блице еще одной представительницы Тульской области Арины Радивон, в активе которой оказалось 6,5 очков в соревнованиях девушек до 15 лет, что позволило ей занять высокое пятое место. Среди юношей в блице лучший результат из туляков показал в соревнованиях среди шахматистов до 13 лет Данила Моисеев (6 очков из 9 – 13 место).

В рапиде Екатерина Дьяконова едва не повторила свой успех, заняв четвертое место с 6,5 очками. Среди юношей до 17 лет девятый результат показал Константин Новиков, набравший 6,5 очков – это лучший результат среди тульских шахматистов.

И, наконец, в первенстве по классическим шахматам Екатерина Дьяконова с 6 очками заняла девятое место, среди тульских юношей  лучший результат – 19 место (4,5 очка из 9) у Артема Садовского, выступавшего среди шахматистов до 19 лет.

Автор: Олег Бусло, 29 апреля 2014, в 15:01 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В праздничные дни изменится режим работы МРЭО ГИБДД
В праздничные дни изменится режим работы МРЭО ГИБДД
Стритрейсеры провели традиционную операцию "Яма"
Стритрейсеры провели традиционную операцию "Яма"