На тульском велотреке солировали немцы

На тульском велотреке солировали немцы

21 мая в Туле стартовали традиционные Международные соревнования по велоспорту на треке «Большой приз Тулы».

Как мы уже сообщали, квалификационные заезды показали, что основная борьба за победу в спринте будет вестись среди российских и немецких велосипедистов.

Так оно в итоге и получилось.

У женщин тройка лучших после квалификации в гите на 200 метров с хода сохранилась до решающих заездов. Вновь не было равных чемпионке лондонской Олимпиады-2012 года немке Кристине Фогель, которая и стала победительницей «Большого приза Тулы», получив в подарок, кроме медали и грамоты, большой тульский самовар и пряник. А вот в борьбе за серебро Анастасия Войнова, занявшая в классификации третье место, сумела обогнать другую тулячку Елену Брежневу.

У мужчин тройка лучших после квалификации не попала в итоге в призы. А победителем в спринте стал немец Тобиас Вахтер, показавший пятый результат в квалификационных заездах. Ему также, как и Фогель, глава города Александр Прокопук вручил, в купе с золотой медалью и грамотой, тульские сувениры. Второе место по итогам финальных заездов завоевал соотечественник Тобиаса Иохим Эйлерс. Тройку призеров замкнул российский велогонщик из Омска Валентин Савитский.

Сегодня, 22 мая, станут известны последние победители турнира. В программе соревнований кейрин у женщин и мужчин, гит 500 метров с места у женщин.


 

Автор: Олег Бусло, 22 мая 2013, в 13:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

IT-специалист из Новомосковска получил литературную премию за свои стихотворения
IT-специалист из Новомосковска получил литературную премию за свои стихотворения
Владимир Груздев раскритиковал работу главы Киреевского района
Владимир Груздев раскритиковал работу главы Киреевского района