Болельщики тульского «Арсенала» сыграли в шахматном турнире

Болельщики тульского «Арсенала» сыграли в шахматном турнире

11 января в фан-шопе «Арсенала» (пр. Ленина, 104) прошел шахматный турнир среди болельщиков «красно-желтых».

Подобное соревнование проводилось впервые, но тем не менее вызвало интерес у поклонников канониров, которые решили попробовать свои силы за шахматной доской.

Высокий статус турниру придавало то обстоятельство, что в нем принял участие чемпион мира по международным шашкам в составе сборной команды России Александр Гетманский. На предварительном этапе соревнования все его участники были разбиты на группы. В полуфинал выходили по два сильнейших шахматиста.

В итоге полуфинальные пары составили Александр Гетманский и Дмитрий Серегин, Петр Портянский и Михаил Максимов. Игравшие белыми фигурами Гетманский и Портянский сумели выиграть свои партии и заслуженно вышли в финал.

Решающий поединок прошел в упорной интеллектуальной борьбе, в которой победу одержал Петр Портянский, кстати, единственный на турнире показавший стопроцентный результат, выиграв все свои партии. Второе место у Александра Гетманского. В игре за третье место Дмитрий Серегин переиграл Михаила Максимова и стал третьим призером.

 

По окончании первого турнира болельщиков тульского «Арсенала» по шахматам победителю и призерам один из лидеров фан-движений Red-Yellow Cannoneers и «Сектор «Север» Михаил Максимов вручил специальные призы с символикой любимого клуба.

 

Автор: Олег Бусло, 11 января 2014, в 16:35 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС предупреждает туляков о гололеде
МЧС предупреждает туляков о гололеде
Полицейская собака помогла поймать похитителя вина
Полицейская собака помогла поймать похитителя вина