Футболисты «Арсенала» начали подготовку к матчу с «Оренбургом»
Фото: Евгений Овсянников.

Футболисты «Арсенала» начали подготовку к матчу с «Оренбургом»

На базе тульской команды в Мясново прошла открытая тренировка для спортивных корреспондентов города.

В ближайший понедельник, 22 августа, подопечным Сергея Павлова предстоит очень принципиальный поединок. В Тулу приедет «Оренбург», который считается прямым конкурентом канониров в борьбе за место в Премьер-лиге на будущий сезон.

Главным событием на тренировочном занятии стало появление голкипера Александра Фильцова, который этот сезон проведёт в «Арсенале» на правах аренды (Саша заявлен под 77-м номером). А вот другого новичка Мохаммеда Авала на базе в Мясново замечено не было – ганец занимается оформлением документов для официальной заявки за клуб.


Сергей Маслов.

Восстановление нападающего Сергея Маслова идёт по плану, и на тренировке футболист уже наматывал круги. Но пока в матчах он участвовать не готов. Не поможет тулякам во встрече с «Оренбургом» и Никита Бурмистров.

Главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов до начала тренировочного занятия ответил на несколько вопросов от журналистов:

- Сергей Александрович, подведите итоги гостевого матча с «Анжи».

- Сложные условия и для нас, и для соперника - жара, тяжелое поле. Динамика игры была не самая высокая. Задача была взять мяч под контроль, и две третьих игрового времени мы владели инициативой, территорией, правильно вели игру. Но не забили. Хотя забили чистый гол (Мухаметшин после подачи Берхамова со штрафного. – прим. ред.), но его не засчитали. Удивило другое. У нас оставался целый тайм, но я не почувствовал усиления, не было уверенности, что сможем отыграться. Может, потому что сам не стоял на бровке. Буду с ребятами на разборе говорить об этом. В Махачкале в любые времена сложно играть, но надо было везти очки. Хорошо подготовились, тактически верно вели игру, но что-то не сложилось.

- «Арсеналу» не хватает травмированного Бурмистрова.

- Никита разгонял атаку и в той тактической схеме выполнял важную роль. Постараемся решить эту проблему.


Александр Фильцов - вновь в «Арсенале».

- Что скажете об Александре Фильцове, которого снова арендовал «Арсенал»?

- Саша в хорошем состоянии, хотя последний месяц не играл. На него можно рассчитывать.


Эммануэль Фримпонг, Дмитрий Клецов и Мохаммед Авал.
Фото с прошлой тренировки "Арсенала".

- Недавно команду пополнили легионеры из Африки.

- Авал и Фримпонг хорошо работали: одну тренировку проводили с командой, другую – индивидуально. Полузащитник Фримпонг набирает форму на глазах. Защитник Авал пока не заявлен, уехал в Гану оформлять рабочую визу.

- В понедельник «Арсеналу» придется играть с закрытой командой.

- У нас нет легких матчей. Без разницы – «Зенит», «Урал», «Анжи» или «Оренбург» наш соперник. Есть конкретные игры, к ним надо подходить во всеоружии. Знаем все плюсы и минусы соперника, как это будет реализовано, покажет игра. Мы готовимся играть на максимуме и будем стремиться к положительному результату.

- Вместе с основой тренируется 20-летний Роман Изотов из молодёжки.

- Мне понравился этот нападающий, я смотрел матчи дублирующего состава. Роман обладает хорошей скоростью, ударом, нацелен на ворота, забил «Анжи», а еще один момент не реализовал. Я еще в самолете сказал, что хочу посмотреть его поближе.

- Складывается впечатление, что одна из самых больших проблем у команды – реализация моментов.

- А мы и не так много создали. Хотя есть комбинационные действия, есть моменты. Не скажу так на сто процентов, но, конечно, хотелось бы лучше. Не в каждом матче мы можем иметь большое преимущество, и в равной игре все будут решать нюансы – где-то выручил вратарь, где-то забили. Как с «Анжи», только результат оказался не в нашу пользу.


Анжи - Арсенал - 1:0.
Кантемир Берхамов не смог пробить Александра Беленова.

- После матча с «Анжи» будете назначать пенальтиста, или игроки сами будут определять бьющего?

- Есть внутреннее состояние игрока, который является капитаном команды, обладает прекрасным ударом, исполняет штрафные. У него (Кантемира Берхамова. – прим. ред.) была эта уверенность, и я не имел права вмешиваться. У меня и сейчас нет оснований что-то менять. Такое, к сожалению, происходит и с самыми великими футболистами.

Автор: Дмитрий Захарьин, 18 августа 2016, в 14:21 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура просит ужесточить приговор водителю автобуса «Москва-Ереван»
Прокуратура просит ужесточить приговор водителю автобуса «Москва-Ереван»
В Плеханово снесли еще одно незаконное строение
В Плеханово снесли еще одно незаконное строение