В российских магазинах подешевела водка

В российских магазинах подешевела водка

С 1 февраля минимальная розничная цена на водку снизилась на 35 рублей.

Росалкогольрегулирование снизил с 1 февраля минимальную розничную цену на водку. Вместо 220 рублей она теперь составляет 185 рублей за бутылку, сообщает ТАСС.

Приказом ведомства установлено, что с завода пол-литра водки должно уходить по цене от 166 рублей, оптовики будут продавать бутылку не дешевле 175 рублей. Минимальные цены на другой крепкий алкоголь остаются неизменными: коньяк — 322 рубля за пол-литра, бренди — 293 рубля за пол-литра.

Минимальная цена понижается впервые, до этого она только повышалась.

В прошлом году с 10 марта сама дешевая водка подорожала до 199 рублей, а с 1 августа — до 220 рублей. В начале 2012 года минимальная розничная цена на этот напиток составляла 98 рублей за бутылку.

Минимальная цена как финансовый инструмент была предназначена для недопущения на рынок дешевого поддельного алкоголя. Первоначально планировалось повышать МРЦ из года в год, но в связи с кризисной ситуацией в экономике от этого отказались.

Напомним, что несколько дней назад российские власти получили право регулировать цены на вино и шампанское. Ранее специальные государственные органы могли регулировать цены только на алкоголь, содержащий свыше 28% этилового спирта. Как считают в правительстве, такие меры позволят повысить конкурентноспособность легальной винодельческой продукции. 

1 февраля 2015, в 14:25 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сбербанк сократит лимит снятия наличных в три раза
Сбербанк сократит лимит снятия наличных в три раза
МЧС предлагает тулякам высказать свои идеи празднования 70-летия Победы
МЧС предлагает тулякам высказать свои идеи празднования 70-летия Победы