Из интернета уберут рекламу интим-услуг

Из интернета уберут рекламу интим-услуг

С соответствующим документом в ведомство обратилась Лига безопасного интернета.

Лига безопасного интернета направила обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой подать в суд на сайты с рекламой интимных услуг.

По мнению Дениса Давыдова, исполнительного директора Лиги, "сайты с информацией об услугах проституток и призывами к их использованию грубо противоречат российскому законодательству".

Лига не имеет достаточных полномочий, чтобы через суд закрыть данные сайты. Потому организация стала действовать через прокуратуру - несколько месяцев назад подала иски в отношении почти ста наиболее посещаемых сайтов рунета с рекламой интим-услуг о признании распространяемой на них информации запрещенной и о включении их в Реестр запрещенных, однако некоторые из них были отклонены.

Денис Давыдов

Согласно российскому законодательству, в случае, когда речь идет о защите прав неопределенного круга лиц, судебное разбирательство может инициировать только прокуратура. Поэтому мы направили соответствующее прошение в прокуратуру.

В Лиге отметили, что информация об интим-услугах является противозаконной и «создаёт образ проституции как приемлемого обществом явления», ряд изображений на данных сайтах являются порнографическими. Более того, владельцы ресурсов не приняли никаких мер для ограждения детей и подростков от этой информации.

Автор: Алена Гвоздева, 20 июня 2014, в 10:21 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума разберётся с дискриминацией при приёме на работу
Госдума разберётся с дискриминацией при приёме на работу
По всей России разрешат поворот направо на красный свет
По всей России разрешат поворот направо на красный свет