1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Мир
  4. Ученые назвали самые опасные угощения праздничного стола - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Ученые назвали самые опасные угощения праздничного стола

Ученые назвали самые опасные угощения праздничного стола

По мнению британского химика Кэтрин Харкап, на первом месте данного списка находится марципан.

Химик из Великобритании Кэтрин Харкап поделилась данными о самых вредных продуктах праздничного застолья. Об этом пишут «Известия».

Употребление данных продуктов может серьезно сказаться на самочувствии человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть, предупреждает ученый.

Как сообщают «Гардиан», на первом месте в списке находится марципан (кстати, последние годы набирающий популярность и в России). Смесь сахара и измельченного миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьезное отравление. Причиной является то, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.

Популярная специя к мясным блюдам, мускатный орех, находится на втором месте. В нем содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами. В случае чрезмерного употребления мускатного ореха может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота. 

На третьем месте – популярное украшение новогоднего стола – омела. В ее составе присутствует форатоксин  – вещество, вызывающее проблемы с сосудами. Также не очень полезным был признан молочай красивейший, который, впрочем, тоже используется исключительно в декоративных целях.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

24 декабря 2016, в 10:59 +3
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
В Тульской области сгорел дом
В Тульской области сгорел дом
Музей Куликова поля приглашает на занятия с народным мастером
Музей Куликова поля приглашает на занятия с народным мастером