Роспотребнадзор предупреждает туристов о распространении острой инфекционной болезни

Роспотребнадзор предупреждает туристов о распространении острой инфекционной болезни

Туристов и туристические компании предупреждают о распространении в США острой инфекционной болезни.

В июле-августе на территории Нью-Йорка (США) было зарегистрировано 124 случая заболевания легионеллёзом, из них 12– с летальным исходом.

Легионеллёз – острая инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, пневмонией, поражением почек, пищевого тракта и центральной нервной системы.

Эпидемиологи в ходе расследования выяснили, что возбудитель инфекции распространился через систему кондиционирования воздуха в отеле Opera House.

Возбудитель легионеллёза проникает в организм при вдыхании водных аэрозолей – заразиться можно, сходив в душ или в ванную, включив кондиционер или даже у фонтана.

До появления первых симптомов с момента заражения может пройти от 2 до 10 дней. Заболеванию более подвержены люди среднего и пожилого возраста, курящие, имеющие хроническую почечную недостаточность, злокачественные новообразованиями и иммунодефицит.

Основная форма легионнелёза – пневмоническая. Она характеризуется повышением температуры тела до 40°С, интоксикацией, кашлем, болью в груди. При отсутствии правильного лечения вероятность летального исхода при легионеллёзе достигает 20%.

Для профилактики легионнелёзной инфекции стоит систематически очищать системы центрального кондиционирования воздуха и проводить обеззараживание воды в душевых системах.

Автор: Софья Багрова, 3 сентября 2015, в 18:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк не смог выехать за границу из-за долгов по алиментам
Туляк не смог выехать за границу из-за долгов по алиментам
На улице Первомайской в Туле появились смайлики
На улице Первомайской в Туле появились смайлики