Вооружённый туляк ограбил заправку "Лукойл"

Вооружённый туляк ограбил заправку "Лукойл"

Мужчина ворвался на заправку и, угрожая расправой персоналу, унёс из кассы 20 000 рублей.

Благодаря оперативной работе тульских полицейских злоумышленник был задержан через сутки - в ночь с 12 на 13 мая. Им оказался ранее судимый 26-летний туляк.

Как оказалось, он был причастен к целой серии вооружённых налетов.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

По версии сотрудников полиции, злоумышленник под угрозой предмета, похожего на пистолет, а в ряде случаев под угрозой применения силы похищал денежные средства из офисов предприятий быстрого кредитования. Скрывая своё лицо шарфом, он требовал от персонала передать ему деньги, а реализовав преступный замысел, убегал.

Схожесть налётов и помогла стражам правопорядка предположить, что к этому причастен один человек. Данная версия нашла своё подтверждение.

Задержали 26-летнего туляка после очередного налёта на автозаправку "Лукойл", расположенную на улице Советской. Днем 11 мая замотанный шарфом мужчина под угрозой расправы ворвался на заправку и похитил около 20 000 рублей. А потом скрылся с места преступления.

Полицейские установили его личность и местонахождение, после чего задержали. Мужчина признался в совершении ряда разбоев на территории Тулы. Сейчас сотрудники полиции выясняют все детали его преступной деятельности.

Напомним, что в ноябре 2013 года аналогичным способом был ограблен офис "Быстроденьги". Злоумышленника удалось задержать лишь спустя несколько недель. Как оказалось, здесь тоже имела место целая серия краж. 

Автор: Анна Щепетева, 13 мая 2014, в 17:33 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке прошёл слёт гармонистов
В Центральном парке прошёл слёт гармонистов
В Новосковске мужчина убил любовницу гаечным ключом
В Новосковске мужчина убил любовницу гаечным ключом