В Туле подвергавшийся насилию солдат-срочник покончил жизнь самоубийством

В Туле подвергавшийся насилию солдат-срочник покончил жизнь самоубийством

Тульский гарнизонный суд вынес приговор рядовому-обидчику.

15 февраля Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении рядового Василия Свеженцева. Молодого парня обвиняли в нарушении уставных правил взаимоотношений между сослуживцами. Судом установлено, что в июле и августе 2015 года Свеженцев не раз избивал своего сослуживца рядового Ивана Ершова.

Парни служили на аэродроме «Восточный» в Ефремове. Свеженцев таким зверским способом пытался воспитать своего сослуживца. В июле 2015 года Василий заставлял Ивана наводить порядок в полевой палатке, но тот отказался. За этот отказ Свеженцев ударил Ершова головой в область носа. У пострадавшего случилось рассечение переносицы.

В начале августа, когда парни оказались на взлётно-посадочной полосе аэродрома «Восточный», Василию показалось, что Ершов медленно демонтирует и погружает аэродромные плиты. За это он дважды сильно ударил своего сослуживца кулаками в грудь.

На том же аэродроме в течение нескольких дней Ершов снова получил от обидчика два удара за то, что якобы неправильно закрепил трос на демонтируемой плите. На этот раз подсудимый бил обутыми в ботинки ногами в грудь и спину.  

25 сентября около 15 часов в учебном центре войсковой части Свеженцеву показалось, что Ершов неправильно связывает веники, и он опять решил его «проучить» – Василий снова избил своего сослуживца. Он ударил его кулаком в грудь и толкнул двумя руками, причинив физическую боль.

25 сентября около 23 часов Ершов покончил жизнь самоубийством.

Следствие выяснило, Ершов не единственный, кому доставалось от Свеженцева. Под его руку попадал ещё один сослуживец. За медленную работу молодой человек получил два удара кулаком в нос и удар ладонью по лицу.

В суде Свеженцев свою вину признал частично. Он рассказал, что действительно нарушал уставные отношения между сослуживцами, когда был недоволен из работой. Вместе с тем он не связывает эти действия с самоубийством Ершова.

15 февраля Тульский гарнизонный суд признал Василия Свеженцева виновным в совершении четырёх преступлений по статье «нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии общего режима. 

Автор: Оксана Грудинина, 22 марта 2016, в 17:59 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Большой интернет» от Ростелекома – высокие скорости, отличное телевидение и бонусы
«Большой интернет» от Ростелекома – высокие скорости, отличное телевидение и бонусы
Тульские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ
Тульские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ