Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении обманувшей туляков финансовой организации

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении обманувшей туляков финансовой организации

Несмотря на очевидные признаки преступления, в полиции были вынесены постановления об отказе возбуждения уголовного дела.

Прокуратура Центрального района Тулы выявила незаконный и необоснованный факт отказа от возбуждения уголовного дела дознавателями ОП «Центральный» УМВД России по Туле, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка была проведена после того, как в ходе личного приема граждан заместителем прокурора Тульской области Дмитрием Митиным к нему обратились трое туляков, обманутых руководителем микрофинансовой организации. В ходе проверки было установлено, что с июля 2014 года по май 2015 неустановленные лица из числа учредителей и руководителей ООО МФО «Экспресс» заключали с гражданами  договоры займа под проценты, обещая прибыль в размере от 40% годовых. 

Однако в дальнейшем деньги были похищены, а офис предприятия закрыт.

По предварительным данным, в результате мошеннических действий пострадало 43 гражданина, а общий ущерб оценивается в 22 млн руб. При этом, несмотря на очевидные признаки преступления, дознавателями ОП «Центральный» были вынесены постановления об отказе возбуждения уголовного дела.

В связи с этим прокуратура Центрального района признала незаконными и необоснованными постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

23 сентября уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено, ход его расследования находится на контроле в прокуратуре. 

Автор: Антон Чембуров, 24 сентября 2015, в 16:14 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Новомосковска до смерти избил слепого инвалида
Житель Новомосковска до смерти избил слепого инвалида
В Щекино открылась универсальная спортивная площадка
В Щекино открылась универсальная спортивная площадка