В Богородицком районе двое рыбаков до смерти забили знакомого

В Богородицком районе двое рыбаков до смерти забили знакомого

Причиной конфликта послужил спор о службе в армии и сломанная удочка.

Сотрудники следственного комитета Тульской области направили в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении двух жителей города Богородицка. 25-летнего мужчину и его 22-летнего товарища обвиняют в «причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего».

Как следует из материалов дела, 27 мая 2015 года компания молодых людей приехала на пруд, расположенный неподалеку от города, чтобы половить рыбу. Раскинув удочки, молодые люди стали выпивать и общаться.

В процессе беседы между двумя знакомыми разгорелся спор, касающийся службы в разных родах войск, который перерос в драку.

Во время разборок потерпевший нечаянно наступил на удочку, принадлежавшую второму обвиняемому, и сломал её.

Разозлившись, владелец сломанного имущества присоединился к драке. Молодые люди стали вдвоём избивать провинившегося знакомого руками и ногами. Наконец, выплеснув свой гнев, рыбаки покинули место происшествия, оставив своего избитого знакомого. Потерпевшего доставили в больницу, где он спустя некоторое время скончался от полученных травм.

– Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

19 августа 2015, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Эта зима может стать самой тёплой в истории Земли
Эта зима может стать самой тёплой в истории Земли
Определились возможные соперники «Арсенала» по 1/16 финала Кубка России
Определились возможные соперники «Арсенала» по 1/16 финала Кубка России