Туляк выстрелил из пневматики в незнакомца из-за сделанного замечания

Туляк выстрелил из пневматики в незнакомца из-за сделанного замечания

Мужчине грозит срок до двенадцати лет лишения свободы.

Заместителем прокурора города Тулы утверждено обвинительное заключение по обвинению 29-летнего Дениса Шабунина в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что днём 18 октября прошлого года Шабунин находился возле подъезда по месту проживания на ул. Шухова. Шабунин сделал замечание У. и его знакомым, так как они мешали ему пройти.

Поднявшись к себе в квартиру, Шабунин Д.А. взял пневматический пистолет модели МР-654К, заряженный металлическими шариками, и вышел к подъезду. Там он умышленно произвёл выстрел в голову У., причинив тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения дело будет рассматриваться в Пролетарском районном суде.

 
 

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

п. «з» ч. 2. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Автор: Софья Багрова, 25 июня 2015, в 20:41 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские заправки оштрафовали за продажу некачественного топлива
Тульские заправки оштрафовали за продажу некачественного топлива
В Туле вручили медали выпускникам-отличникам
В Туле вручили медали выпускникам-отличникам