Тульский «Арсенал» мчится в ФНЛ

Тульский «Арсенал» мчится в ФНЛ

21 апреля на поле Центрального стадиона «Арсенал» состоялся матч 21 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

21 апреля на поле Центрального стадиона «Арсенал» состоялся матч 21 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».


«Арсенал» - «Подолье» (Подольский район) – 4:0 (3:0)

Голы: Кутьин, 21, 68, Савин, 22, 31.

 «Арсенал»: Филимонов, Ершов (Авдеев, 80), Денисов, Сухарев, Ходыкин (Смирнов, 65), Лях (Чижиков, 76), Лепский (Маслов, 56), Сергеев (Орлов, 72), Шилов, Кутьин, Савин.

«Подолье»: Малыгин, Осокин, Кибиров (Фомин, 28), Павленко, Кожемякин, Аксенов, Киселев (Ляпусов, 67), Шестаков (Яковлев, 46), Бритовский (Нефедьев, 78), Свижук (Круподер, 51), Селиванов.

Предупреждения: Денисов, 30 – Фомин, 60.

Судьи: С. Тихонов (Москва), Д. Тарасов (Тамбов), М. Иванов (Кострома).

21 апреля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 12000 зрителей.


Несмотря на похолодание, которое пришло в Тулу в день матча, на стадионе собралось большое количество преданных поклонников «Арсенала», среди которых был и председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.  И футболисты отблагодарили зрителей за поддержку искрометным футболом, который помог на протяжении всех девяноста минут игры забыть о каверзах погоды.

На приветствие команд «Арсенал» вышел в специально заготовленных белых майках, на груди которых было написано: «Саша, команда с тобой!». Так решили поддержать Александра Крючкова, который на одной из последних тренировок получил серьезную травму, разрыв крестообразных связок, и выбыл как минимум на полгода.

Соперник тульского клуба «Подолье», как и «Арсенал», успешно стартовал в весенней части первенства, одержав победу над земляками из подольского «Витязя» - 2:1 и реально претендует на место в тройке призеров зоны «Центр». Об определенном высоком уровне подмосковной команды говорил и тот факт, что перед очным поединком, наравне с «Арсеналом», подопечные Александра Бодрова являлись самой результативной командой в зоне, забив 46 мячей.

Торжество атакующего футбола продолжилось и в отчетном поединке. И к радости поклонников «Арсенала» заводилами практически всех голевых ситуаций стала наша команда. Минут десять игры понадобилось подопечным Дмитрия Аленичева, чтобы завладеть инициативой. А на 13 минуте матча возник первый голевой момент у ворот Александра Малыгина. Это Евгений Савин начал свою пристрелку в матче, но первый удар пришелся рядом со штангой. Следом удар Павла Сергеева был куда точнее. Из-за пределов штрафной наш полузащитник нанес мощный удар, но прямо по центру и во вратаря. Зато третья попытка открыть счет увенчалась успехом. Сыграла связка нападающих Кутьин-Савин, которая становится настоящей грозой для любой оборонительной линии соперников. Евгений технично обработал навесную передачу в штрафной гостей, а Александр хлестким ударом вогнал мяч в сетку ворот – 1:0. Не прошло и минуты, как стадион вновь «взорвался», ликуя от второго забитого мяча. На этот раз авторы гола и передачи поменялись между собой. Кутьин с правого фланга атаки опасно прострелил во вратарскую площадь, где, сыграв на опережение, самым расторопным оказался Савин – 2:0.

От матча к матчу набирающий хорошую спортивную форму, Савин отличился еще раз на 31 минуте. Форвард продемонстрировал свои спринтерские качества, убежав с центра поля от опекунов на рандеву с Александром Малыгиным и не оставил голкиперу ни единого шанса на спасение ворот – 3:0.

Самый опасный момент у ворот «Арсенала» возник на 35 минуте, и создали его… хозяева поля. Безобидный заброс во владения Александра Филимонова Александр Денисов едва не превратил в гол. Пытаясь переправить мяч головой своему стражу ворот, центральный защитник едва не застал врасплох опытного стража ворот. К счастью, Филимонов сумел сгруппироваться и перевести мяч на угловой. Перед самым перерывом счет едва не стал разгромным. Андрей Ходыкин головой пробил очень опасно. Мяч заметался на ленточке ворот гостей, но был выбит в последний момент защитниками подмосковной команды.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Арсенал» большими силами атаковал, гости изредка пытались организовать контрвыпады. И все же класс игроков «Арсенала» был очевиден. Большинство его атак имели логическое завершение. При этом выглядело все эстетически красиво. Так, на исходе часа игры, подачу Дмитрия Шилова со штрафного Александр Кутьин завершил ударом головой почти с линии штрафной, и, если бы не реакция Малыгина, вытащившего мяч из-под перекладины, быть бы голу-красавцу. Впрочем, такой гол-шедевр все же был забит. И справедливо, что сделать это удалось именно Кутьину. Кто ассистировал ему? Конечно, Савин. Евгений расчетливо сбросил мяч под удар партнеру, а Александр сходу пробил в дальний верхний угол ворот метров с двадцати пяти – 4:0. Великолепный гол! Таким образом, Александр Кутьин, забив тринадцатый мяч в первенстве, вышел на первое место в споре бомбардиров зоны «Центр».

До конца игры «Арсенал», по меньшей мере, еще дважды мог отличиться, но оба раза на помощь гостям приходила перекладина ворот. Сначала мяч «облизал» верхнюю планку гостевых ворот после выполненного «парашюта» Сергеем Масловым. А на исходе матча Евгений Савин вполне мог оформить хет-трик, но его мощный «выстрел» из-за пределов штрафной, конечно же, после передачи Кутьина, только сотряс перекладину.

В итоге крупная победа «Арсенала» - 4:0 и его лидерство, особенно после того, как ближайший преследователь - воронежский «Факел» - уступил в этом туре дома лискинскому «Локомотиву» - 1:2, становится бесспорным.

Александр Бодров, главный тренер «Подолья»:

- Хороший матч. Честно говоря, мы к такому уровню игры, который продемонстрировал «Арсенал», еще не готовы. Это, безусловно, заслуга тренерского штаба тульского клуба. Думаю, игра понравилась зрителям.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые создали потрясающую атмосферу во время первого домашнего матча. Думаю, ребята отблагодарили их за это хорошей игрой и результатом. Очень доволен, что сыграли на «ноль». Учитывая, что мы играли сегодня против одной из лучших атак зоны, это меня очень порадовало.  Доволен и тем, что оба наших нападающих сумели сегодня отличиться по два раза. Считаю, что «Арсенал» сегодня на голову был выше соперника и наша победа закономерна, хотя качество игры пока оставляет желать лучшего. 


Результаты 21 тура:

«Арсенал» - «Подолье» - 4:0, «Факел» (Воронеж) – «Локомотив» (Лиски) – 1:2, «Сокол» (Саратов) – «Губкин» – 4:0, «Орел» – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – 1:1, «Металлург» (Выкса) – «Звезда» (Рязань) –1:1, «Спартак» (Тамбов) – «Калуга» – 0:6, «Витязь» (Подольск) – «Зенит» (Пенза) – 0:2, «Металлург» (Липецк) – «Авангард» (Курск) – 1:0.


 

22 апреля 2013, в 19:34 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день