В Туле начался суд над Вячеславом Дудкой и Виктором Волковым

В Туле начался суд над Вячеславом Дудкой и Виктором Волковым

Экс-губернатора и бывшего руководителя департамента имущественных и земельных отношений Тульской области обвиняют в 40-миллионной взятке.

Экс-губернатора и бывшего руководителя департамента имущественных и земельных отношений Тульской области обвиняют в 40-миллионной взятке.

В Туле начался суд над бывшим губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой и экс-руководителем департамента имущественных и земельных отношений региона Виктором Волковым.

Когда Вячеслав Дудка вошел в зал, он поздоровался за руку с Виктором Волковым. Видимо, он не "держит зла" на своего бывшего подчиненного, который активно дает показания против него.

Перед началом суда адвокаты экс-губернатора попросили "навести порядок" в зале судебных заседаний. По мнению юристов, большое количество прессы немного мешает и заставляет "чувствовать себя неудобно". Виктор Волков и его адвокат сказали, что пресса им не мешает. В конечном итоге это ходатайство было отклонено.

Затем со стороны защиты Дудки поступило еще одно ходатайство – о возвращении дела прокурору в связи с нарушениями со стороны следствия. В настоящее время суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, уголовное дело поступило в суд для рассмотрения в конце декабря 2012 года. Бывший глава региона обвиняется в получении крупной взятки.

По версии следствия, в ноябре 2010 года бывший руководитель департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника денежную сумму в 40 млн рублей от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН".

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

В 2012 году дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности.

Дудка и Волков, согласно решению Тульского областного суда, заключены под домашний арест до 6 февраля.

Ранее адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов назвал Вячеслава Дудку «лживым и изворотливым». Понкратов считает бывшего губернатора «полностью виновным в инкриминируемом ему преступлении».

15 марта 2013, в 11:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день