Летов подарил тулякам дохлую собаку

Летов подарил тулякам дохлую собаку

Брат Егора Летова, Сергей выступил в рок-клубе "VG".

Брат Егора Летова, Сергей выступил в рок-клубе "VG".

Сергей Летов известен прежде всего как виртуозный саксофонист, который сотрудничал со многими легендарными коллективами (и "Аквариум", и "Гражданская Оборона", и "Алиса") и всегда сохранял свой неповторимый колорит и экстравагантность.
Стоит ли говорить, что по своей харизматичности этот музыкант вряд ли уступает брату, просто последний нашел свою верную тропу к сердцу многочисленных меломанов.

Кузьма, личность, широко известная в узких кругах, - пронзительно ироничный клоун, насмешливый паяц. Кузьма Рябинов выступает редко, его творчество - не для массы, на любителя и "не просите и не жалуйтесь".

Совместный концерт этих музыкантов был потоком неуправляемой энергии из умов и сердец тех, кто читает эту жизнь по диагонали и не вмещается в унылые рамки. Соло на саксофоне и гитарах протяженностью более пяти минут - испытание для самого терпеливого слушателя. Но, несмотря на то, что зрители начинали разбредаться по залу, пить пиво и посещать места общего пользования, артистам, похоже, это было по барабану. Они играли в свое удовольствие, однако неизменно по окончании композиций были овации и слова благодарности.

Среди немногочисленной публики, отважившейся посетить сие экспериментальное действо, были те, кто обращался к артисту с просьбой исполнить ту или иную песню, на что Кузьмич мило улыбался и отшучивался, отвечая собеседнику что-то только им двоим и понятное.

Концерт продлился один час, артисты развернулись, так и не сказав ни слова, и покинули сцену. Зрители стали настойчиво требовать исполнения на бис песни "Собака".

История про бедное, скончавшееся в финале животное, вместе с которым умерла и безысходность, торчавшая у него из-под хвоста,  на радость зрителей прозвучала еще раз.

Смакующие  последнюю композицию поклонники танцевали так, как того желало их сердце: полный разброд в зале, неконтролируемый полет фантазии музыки и слов, свобода от условностей и стереотипов.

Непосвященному зрителю все произошедшее могло показаться средоточием абсурда, но люди знающие были довольны чрезвычайно: именно такими они знают этих музыкантов, именно за такими отрывочными, бесформенными и оголенными эмоциями они сюда пришли.


Праздник, который всегда с тобой - отличное настроение и свобода от стереотипов.

Одна беда - концерт закончился довольно быстро. Но на то они и артисты, которые живут сами по себе: я устал, я ухожу, всем пока, возражения не принимаются, обижаются только не очень умные.

18 декабря 2008, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день