Re-Zone покорил Billboard!

Re-Zone покорил Billboard!

В чарты Billboard попал CD-сингл известной американской певицы Salme Dahlstrom - "C'Mon Y'All", в состав которого вошел ремикс популярного тульского диджея

В чарты Billboard попал CD-сингл известной американской певицы Salme Dahlstrom - "C'Mon Y'All", в состав которого вошел ремикс популярного тульского диджея и музыканта Якова Морозова, известного тульским любителям клубной музыки под звучным псевдонимом Re-Zone.

В самом известном и уважаемом чарте Соединенных Штатов, где "живут" хиты от Madonna, Van Buren, Linkin Park, Eminem и прочих "монстров", пластинка поднялась на следующие позиции:
№2 Breakout for hot Dance club play on Billboard Club Play
№46 Billboard Dance Chart (Hot Shot Debut)
№4 Most added on RPM Radio

НАША СПРАВКА:
Billboard Hot 100 ("горячая сотня Биллборда") - еженедельно публикуемый американским журналом Billboard хит-парад ста наиболее популярных в США песен. Фактически он является официальным хит-парадом США - самого крупного национального музыкального рынка в мире. Послужил прототипом множества аналогичных чартов, составляющихся по результатам продаж по всему миру. "Братский" хит-парад альбомов называется Billboard Top 200.
Первоначально Billboard публиковал три различных хит-парада песен. Хит-парад "Best Sellers in Stores", традиционно считающийся предшественником и прообразом нынешнего чарта, был основан на продажах синглов. Хит-парад "Most Playes by Jockeys" базировался на том, сколько раз та или иная композиция была прокручена на американских радиостанциях за истекшую неделю. Хит-парад "Most Played in Jukeboxes" рассчитывался исходя из количества заказов той или иной песни в музыкальных автоматах, которые были весьма популярны в Штатах в 1940-е и 1950-е.
12 ноября 1955 г. все три хит-парада были объединены в The Top 100. Своё нынешнее название чарт получил в 1958 г., когда из методики подсчёта популярности были исключены ротация на радиостанциях и в музыкальных автоматах. Фактически, вплоть до 1998 г., хит-парад был основан исключительно на результатах продаж синглов в музыкальных магазинах США.
В 1998 г. журнал вновь стал учитывать популярность песен на радиостанциях при составлении чарта, а слово "синглы" в названии хит-парада было заменено на "песни". С 2003 г. при составлении хит-парада также учитываются результаты сетевых продаж в on-line-магазинах. В конце каждого года составляется итоговый хит-парад.

11 ноября 2008, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день