Тула вспомнила об Иване Юнаке

Тула вспомнила об Иване Юнаке

Он 24 года возглавлял Тульскую область. Еще 22 года его имя было предано забвению.

Он 24 года возглавлял Тульскую область. Еще 22 года его имя было предано забвению. Сегодня в 14.00 на проспекте Ленина откроют мемориальную доску в память об Иване Юнаке

Иван Юнак правил Тулой в эпоху, которую называют брежневским застоем. Первым секретарем Тульского обкома КПСС его назначили в 1961 году, а в отставку "ушли" в 1985.
При нем пропала колбаса в магазинах и появились новая областная больница и драмтеатр. Юнака, рожденного в глухой украинской деревушке, обвиняют в ненависти к тулякам, но именно благодаря ему Тула удостоилась звания "Города-героя".
Он был врагом №1 для экс-губернатора Василия Стародубцева, а при новом губернаторе Вячеславе Дудке ему открывают мемориальную доску на здании бывшего облисполкома - пр. Ленина, 53 (где сейчас Тульский филиал института МВД РФ).
Только для портала MySLO.ru друзья и враги Юнака рассказали  правду и мифы об этом руководителе. В 11.20 читайте на нашем сайте воспоминания Павла Потехина, начальника Управления КГБ Тульской области с 1976 по 1985 год, и Василия Стародубцева, в ту пору председателя самого передового колхоза в регионе.

собств. информ.

9 ноября 2007, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день