Туляка ловят по «методу Лавровой»

Туляка ловят по «методу Лавровой»

Наш земляк, актер Сергей Степин рассказал «Слободе», что ищет чудотворную икону и мечтает поставить комедию про нашу жизнь.

Наш земляк, актер Сергей Степин рассказал «Слободе», что ищет чудотворную икону и мечтает поставить комедию про нашу жизнь.


Сергей Степин каждый раз с удовольствием приезжает в родную Тулу и обязательно заходит в Белоусовский парк – вспомнить детство и прокатиться на каруселях!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.


@ Задай вопрос актеру Сергею Степину на портале  MySLO.ru

Негодяев играть легче

Сергей Степин известен всем любителям сериалов. Его обаятельные герои улыбаются телезрителям образами дяди Пети из «Ранеток», майора Мурашко из «Кадетства», Ильи Максимова из «Черчилля», детектива Лосева из сериала «Женские мечты о дальних странах». С Сергеем мы встретились в Белоусовском парке. Актер пришел на интервью с 10-летней дочкой Глашей.

– На СТС с успехом идет сериал «Метод Лавровой», где Вы снялись в роли негодяя…

– В этот проект я попал неожиданно для себя. На съемках сериала «Однажды будет любовь» я познакомился и по­дружился с режиссером Владом Николаевым. Сериал закончился, мы расстались. А потом, откуда ни возьмись, звонок. Мол, вы утверждены без проб в новый проект «Метод Лавровой». Такое бывает очень редко, чтобы актеров брали без проб… Да еще и замечательный гонорар мне положили (смеется). Я пришел на съемочную площадку и увидел Влада! В «Методе Лавровой» я сыграл отца, который подставил свою дочку, чтобы разузнать, где хранятся ценности. Но в конце моего героя вычислили. Здесь я играл с актрисой Светланой Ходченковой. Она очень приятный, мягкий человек...

– А как обстоят дела с сериалом «Последний аккорд»?

– «Последний аккорд» – проект, который вышел из «Ранеток». Съемки завершены, сериал уже показали на Украине.

– Главная интрига – Ваш герой дядя Петя женится на завхозе Елене Петровне?

– Да! (Смеется). У нас там очень обаятельная парочка с актрисой Ольгой Прохватыло. Она очень комична, но мы постарались, чтобы все получилось «про жизнь». Ведь люди в возрасте не сразу соединяются – у них свой характер, свои привычки, трудно притереться. Вот мы несколько лет и притирались, но все же сценаристы нас поженили.

– Над каким проектом работаете сейчас?

– В Курске снимается фильм «Икона». Это реальная история, которая произошла в одном из храмов – похищение чудотворной иконы. Приближался большой праздник, и милиционеры были просто обязаны отыскать икону. Я как раз играю одного из оперов.

– Сергей, кого нравится играть больше – бандитов или оперов?

– Конечно, жизнь у бандитов интереснее, но финал один (смеется). Если серьезно, хороших играть труднее. Зачастую положительные герои очень неубедительны, ведь нечасто мы видим абсолютно хороших людей в жизни. А в кино сценаристы вырисовывают идеального картонного человека. И быть убедительным в этом трудно.

«Отель двух миров»


В Российском академическом молодежном театре Сергей Степин играет главную роль в спектакле «Платонов. 3 акт».

– Вы как режиссер поставили спектакль в тульском камерном драмтеатре…

– Я давно мечтал попробовать себя в роли режиссера. Но мне всегда казалось, что режиссер – отдельная профессия, очень сложная, и к ней лучше даже не подходить. Так мне казалось лет 20. А потом я решился. Пришел в тульский театр, где художественный руководитель Алексей Басов – мой старый друг. Я не ожидал, что Леша сразу и с радостью согласится на мой эксперимент. Я показал ему пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта «Отель двух миров». Она всем понравилась, и мы с головой окунулись в работу.

– Как думаете, спектакль получился?

– По-моему, да! Леше очень понравилось, он сказал: «Сергей, с тебя еще одна постановка».

– Глаша собирается пойти по папиным стопам?

– Глаша поет, рисует, танцует. Я все время говорю ей: «Глаша, думай, кем хочешь быть». Многие актеры не советуют своим детям идти по их стопам, мол, это очень тяжело. Ну а где просто? Лично мне театр ничего плохого не сделал. Даже в этом труде, в репетициях, в съемках все равно я получаю огромное удовольствие. Так что какую бы профессию Глаша ни выбрала, я поддержу ее в любом случае.

– Как проведете отпуск?

– Мы с Глашей поедем в Грецию посмотреть христианские святыни. В прошлом году были в Испании, понравилось!

– О чем Вы мечтаете?

– Поставить комедию и написать сценарий.

– В Москве Вы до сих пор живете один?

– Нет, я нашел свою любовь. Но свадьбы пока не было.

Из досье «Слободы»
Сергей Степин

Родился 3 октября 1965 г. в Туле.

Окончил: Туль­ское культ­просветучи-лище, Саратовский государственный театральный институт.

 

 

Семья: разведен, мама Вера Борисовна живет в Туле, дочь Глафира живет в Воронеже.

Хобби: музыка.

Фильмография: «Водитель для Веры», «Кадетство», «Ранетки», «Час Волкова», «Женские мечты о дальних странах».

 


Дорогие читатели!

Ваши родные или знакомые стали популярны, снимаются в кино или телешоу? Пишите нам timofeeva@sloboda.tula.ru.

Корреспондент
Лариса Тимофеева.

29 июня 2011, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день