В деревню под Теплым прилетали пришельцы?

Каждую неделю жители деревни Еременка Тепло-Огаревского района Тульской области наблюдают над крышами своих домой неопознанные летающие объекты.

Каждую неделю жители деревни Еременка Тепло-Огаревского района Тульской области наблюдают над крышами своих домой неопознанные летающие объекты.

Еременка, Тепло-Огаревский район. Очень живописное место - не мудрено,  что сюда тянет пришельцев.

Рисунок Виталия Мамаева.

Китай, Тяньцзинь, 2006 г.

Решив узнать о неземных завсегдатаях деревни Еременки подробнее, корреспонденты "Слободы" отправились в этот населенный пункт. Найти Еременку оказалось непросто: в деревне, расположенной в 150 км от Тулы, больше двадцати дворов, она стоит на трассе, но ни одного указателя, что это за населенный пункт, нет.
Коренные еременцы рассказали, что необычные явления происходят над их деревней с середины 80-х годов XX века. Светящиеся объекты выглядят как небольшие звезды различной степени яркости.
- Пару лет назад в ясную ночь можно было насчитать до полусотни объектов на небе, - говорит 62-летний Виталий Мамаев. - Сейчас их стало меньше и летают реже, но все равно увидеть можно. Я уверен, что это никакие не самолеты, как говорят скептики. Уж больно траектория полета чудная. Светящиеся точки летают прерывистыми движениями. Всегда в разное время, но всегда с запада на восток.
Действительно, по словам очевидцев, огоньки над Еременкой выполняют такие фигуры, которые невозможно выполнить на земной технике. Объекты движутся по траектории, напоминающей траекторию падения сухого листа, иногда НЛО взмывают вверх или резко меняют направление движения. Бывает, объект, только что летевший в одном участке неба, резко "перебрасывается" по небосводу без всякого ускорения и маневра и продолжает движение.
- Случается, "звездочка" появляется из ниоткуда, прямо посреди небосвода, - рассказывает Виталий Мамаев, - а после, полетав над деревней, уходит вверх, уменьшаясь в размерах.
Несколько раз жители деревни видели, как два объекта сходились, двигаясь по перпендикулярным траекториям, а затем, сблизившись, продолжали движение уже вместе.
По предположению мест-ных жителей, над Еремен-кой проходят какие-то воздушные потоки, а может быть, есть и гравитационная аномалия. Никто из ученых не проверял, но жителям кажется, что над их деревней более разряженная относительно общего фона атмосфера. Поэтому летающим тарелкам тут комфортно летать.
Недавно ночное небо разрезал ярко-красный объект, который с гулом прошел над Еременкой и упал в поле, в нескольких километрах от населенного пункта. Объект, упавший на поле рядом с деревней, видели многие еременцы. Правда, только когда он летел. А на следующий день в поле любопытные ничего не нашли, кроме выгоревшей полосы злаков.
- Он прошел по прямой, и мне удалось рассмотреть его во всех подробностях, - говорит свидетель падения НЛО Виталий Мамаев. - Это был классический диск в виде пары сложенных донышками наружу гигантских блюдец, светящийся красным светом изнутри.
К сожалению, сделать фотографии тарелки инопланетных пришельцев жителям деревни не удается: фотографировать, конечно, пробовали, но при проявке все кадры на пленке оказались засвечены. И так происходило не один десяток раз!
- Не иначе как пришельцы не хотят, чтобы о них кто-то знал, - говорят жители Еременки. - Наверное, им понравились поля вокруг нашей деревни, вот они здесь и летают.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
"ЕРЕМЕНСКУЮ АНОМАЛИЮ" НЕ ИЗУЧАЛИ
Дмитрий Сорокин, член тульского общества "UFO", уфолог с 20-летним стажем:
- О "Еременской базе НЛО" разговоры ходили давно. Тогда в эти места неоднократно приезжали экспедиции. Но в конце концов пришли к выводу: это огни самолетов, базирующихся на военном аэродроме в 50 км от Еременки. Этим же объяснялось то, что огоньки сходятся и расходятся - летчики отрабатывали дозаправку в небе.
После 1991 года аэродром перебазировался, изучением аномальных явлений в Тепло-Огаревском районе никто не занимался. Так что Еременка сегодня - место малоизученное. Подозрения на гравитационную аномалию в этом месте были (этим объясняются засвеченные фотопленки), но до сих пор они не подтверждены и не опровергнуты.

Дорогие читатели!
А вы верите в существование НЛО?
Приходилось ли вам когда-нибудь видеть
неопознанные летающие объекты или пришельцев из других миров?
Ваших звонков и рассказов по тел. 23-55-99
ждет корреспондент Сергей БИРЮК
.

25 июля 2006, в 19:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день