Переименуем улицу Тульского Рабочего полка в тупик!

Улица перекрыта. Туляк Сергей Макеенко обращается к властям с предложением открыть-таки улицу или дать ей новое название!

Улица перекрыта. Туляк Сергей Макеенко обращается к властям с предложением открыть-таки улицу или дать ей новое название!


Туляк Сергей Макеенко: «Кто позволил перекрыть улицу для движения?!
Пусть ее переименуют в тупик или откроют проезд!»

Мы уже не раз писали, что улицу Тульского Рабочего полка (ТРП) незаконно перегородили. Рядом детская больница, горбольница №1, и «скорой» приходится делать крюк, чтобы подъехать к зданию. А лишние минуты могут стоить кому-то жизни... Неудобства испытывают и простые водители – попасть на ул. Дм. Ульянова напрямую теперь невозможно.
Бывший главный архитектор Тулы Михаил Пантелеев считает, что перекрытие улицы – нарушение:
– Согласно транспортной схеме, которая входит в генплан Тулы, улица Тульского Рабочего полка – улица городского значения. Она никогда не предполагалась к перекрытию.
Однако почему-то перекрытая в центре города улица смущает только бывшего архитектора. А нынешнего, как впрочем и других чиновников, – нет.
Городские и областные власти дали официальный ответ, в котором объяснили, что движение перегородила частная стоянка. Недавно по решению суда владельца стоянки Вадима Волкова обязали освободить место парковки. Предприниматель считает, что его сделали «крайним».
– Мотивировали тем, что для жильцов элитного дома, территория которого перегородила улицу, нет бесплатной парковки. Хотя по плану застройки стоянка должна располагаться возле дома, но это место использовали для подземной платной парковки.
Туляк Сергей Макеенко, который давно наблюдает за развитием этой ситуации, возмущен:
– Получается, любой желающий может взять и перекрыть участок улицы. А если кто-то решит проспект Ленина перекрыть – власти тоже закроют на это глаза?  Никто не обратит внимания? На ул. Тульского Рабочего полка, где раньше была проезжая часть, сейчас выложена плитка, посажены туи. Даже знак объезда недавно повесили. Так давайте переименуем улицу в тупик – будет честнее!
– Горожане имеют право вносить свои предложения по названию и переименованию улиц в Комиссию по историческому наследию и городской топонимии (ул. Советская, 14, тел. 31-55-00), – говорит начальник Управления культуры Надежда Шишкина. – Специалисты рассмотрят идею и могут отправить ее на утверждение в гордуму.
Есть условие: новое название должно нести положительную эмоциональную окраску и соответствовать смысловой направленности. Так что предложение туляка Сергея Макеенко вполне уместно!
– Добиться изменения названия улицы сложно, – говорит филолог, писатель-документалист Михаил Майоров. – Последний раз название улицы в Туле меняли 12 лет назад. Кстати, улица Тульского Рабочего полка до 1965 года была Лесной. Прежнее название было вполне логичным, поскольку улица граничит с лесопарковой зоной. Ради смеха эту улицу можно назвать и тупиком.

                    
7 марта 2010 г., ул. ТРП. На фото видно,
что улицу перегораживает территория элитной новостройки.

> Цифры и факты

600 улиц и переулков в Туле.
180 из них дублируют названия друг друга.
246 улиц названы в честь известных людей.

 

10 марта 2010, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день